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Il Messaggero del 2 febbraio 2021
Franciacorta Bèlon e Tenuta I Gelsi
Pubblicato il 02/02/2021
L'alta qualità nel segno delle ostriche
L’azienda nasce nel 2000 dall’idea del proprietario Paolo Perin di produrre un vino per rappresentare al meglio il territorio, attraverso la selezione delle migliori uve e con l’utilizzo delle tecniche di lavorazione più ricercate. Anche il nome aziendale, quello della migliore ostrica del mondo, è stato scelto per essere un preciso riferimento all’alta qualità. La gamma prevede esclusivamente i Franciacorta. Questo rosato, da uve Pinot Nero, sfoggia un bel colore acceso e un perlage scintillante. I profumi, fragranti e intensi, ricordano i lamponi, le fragoline di bosco e il pompelmo rosa, biscotti, note di erba cedrina e scia leggermente fumé. Sorso morbido e fresco al tempo stesso, con lunga persistenza agrumata e tostata. Lavorazione del vino base in acciaio e barrique, sosta per 42 mesi sui lieviti. Per la versione più strutturata del gateau di patate con l’aggiunta di salumi e provola affumicata, quindi più sapido e aromatico.

Franciacorta Bèlon 
Erbusco BS

Franciacorta Rosé Bèlon du Bèlon Instinct 2016
Rosato Spumante Docg – Pinot Nero 100% - € 35 - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

Il Messaggero del 2 febbraio 2021

Ricchi vigneti su terre vulcaniche
I vigneti aziendali si trovano nel versante del Vulture che si affaccia verso l’Irpinia, quindi su terreni particolari costituiti da ceneri, materiale tufaceo e ricchi d’acqua che nutre i numerosi di laghi vulcanici e sostiene le fonti da cui provengono alcune tra le acque minerali migliori d’Italia. Una decina di ettari di vigneto in cui protagonista è l’Aglianico, declinato in diverse tipologie, dalla classica Docg all’intrigante versione spumante. Nel calice si mostra di un bel colore dorato, brillante, dall’effervescenza fitta e minuta. Profumi fragranti di pane tostato, susina gialla, fiori di acacia e profonda mineralità. Palato coerente, con appropriata freschezza e delicato finale minerale. Da uve rosse vinificate in bianco, spumantizzato con il Metodo Classico, 12 mesi sui lieviti. Per il gateau nella versione più delicata, con predominio della tendenza dolce delle patate e della mozzarella e misurata sapidità del prosciutto. 

Tenuta I Gelsi
Rionero in Vulture PZ

Cinque Cerri Brut 2017
Bianco Spumante – Aglianico 100% - € 20 - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
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