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Il Messaggero di Martedì 11 Febbraio 2020

Franco M. Ricci
Note di mandorla dalle colline della Val d'Orcia
 
Siamo a Seggiano, una delle ultime pendici collinari a nord del Monte Amiata, che domina la Val d’Orcia. Qui nel 2001 Armando Manni, regista e appassionato gourmet, ha fondato la sua azienda per celebrare la nascita del figlio Lorenzo. Due gli extravergine prodotti, entrambi biologici: uno più delicato, Per Mio Figlio, adatto ai più piccoli e questo Per Me dedicato ai gourmet. Un olio “vivo”, ancora integro e ricco di anti-ossidanti, realizzato in collaborazione con un gruppo di ricercatori dell’Università di Firenze, che lo analizzano pubblicandone i risultati ogni 4-6 mesi. Dorato brillante con sfumature verdi, concentra profumi di melanzana, cicoria, mallo di noce e mandorle e soffuse sensazioni di pere mature, salvia e timo. Coerente al gusto, con piacevoli sentori di verdure amare, cicoria e ravanello, e persistenti note di peperoncino. Poche gocce bastano a impreziosire una tagliata di Chianina con riduzione di aceto di vino rosso.

Manni
Seggiano GR
 
Olio Extravergine di Oliva Per Me
Extravergine - Olivastra Seggianese 90%, Frantoio 10% - € 18 - 5 Gocce: I Migliori Oli di Bibenda
 
Il Messaggero di Martedì 11 Febbraio 2020 / Manni
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