Bibenda
Bibenda, per rendere più seducenti la cultura e l’immagine del vino.
Visualizza tutte le notizie
Gara di chef tra i corpi militari italiani
Pubblicato il 09/10/2015
Fotografia

La dichiarazione è di quelle che pesano e c’è sicuramente da crederci: “a breve organizzeremo una sfida tra gli chef dei Corpi militari per eleggere il miglior cuoco in divisa”. Le parole sono di Massimo Biale, chef dello Stato Maggiore dell'Aeronautica che, tuttavia, ha riproposto un'idea di Luca Comellini, esponente del Partito dei Militari. Nell’arma aeronautica dal 1984, Biale è cresciuto nelle cucine e si occupa oggi di formare i cuochi delle missioni militari, di cucinare durante le cene di rappresentanza e di partecipare per l’arma nei concorsi di cucina nazionali ed esteri. "Vorrei creare una squadra di chef militari - dichiara - per rappresentare l'Italia nei concorsi internazionali. Questa cosa in Italia manca, mentre in altri Paesi è piuttosto diffusa". Biale ha appena esordito nel team dei giudici di Masterchef pizza, prima trasmissione tv sulla pizza, in onda su Canale Italia, sfida riservata a pizzaioli di alto livello. Il 10 ottobre sarà protagonista di un cooking show con lo chef Bruno Barbieri a Padova. "Dall'aeronautica ho il via libera a partecipare a concorsi e trasmissioni - dice - è un modo di rappresentarne l'immagine". In attesa del primo campionato di chef militari, godiamoci allora consigli e performance del bravo Biale. 

© RIPRODUZIONE RISERVATA