Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Frascati / Corso sul Brunello di Montalcino
Cinque Lezioni da Venerdì 4 Marzo 2022 fino a Venerdì 27 Maggio 2022. Unico turno dalle 19:00 alle 21:30 presso presso Hotel Villa Mercede, Via Tuscolana n° 20
Venerdì 4 Marzo 2022
Lazio
Fotografia Corso monografico su una delle denominazioni più rappresentative del Made in Italy nel mondo, il Brunello di Montalcino, suddiviso in 6 incontri in cui saranno degustate 42 etichette del territorio, raccontate, vissute e degustate, orgoglio della vitivinicoltura nazionale in Italia e all’estero, frutto del lavoro di Produttori di consolidata Eccellenza. Un percorso nel quale si intrecciano storia, territorio, uomini e stili.
Cinque diversi incontri redatti dai docenti di Fondazione Italiana Sommelier che ci guideranno, ognuno con il proprio unico e inconfondibile stile, alla scoperta di questo piccolo e straordinario territorio, che ha dato origine a questa incredibile denominazione.

 
 TEMI DEGLI INCONTRI 
1a Lezione > Venerdì 4 Marzo 2022 - Clemente Santi & C: genesi di un mito. Storia del Brunello di Montalcino e del Sangiovese Grosso. Il Mosaico di Montalcino: dal Tirreno all’Amiata, i terroir e le sottozone a confronto.
2a Lezione > Giovedì 24 Marzo 2022 - Il cuore del territorio e il “profondo” Nord.
3a Lezione > Giovedì 31 Marzo 2022 -  Da Poggio alle Mura a Sant'Angelo: viaggio nel calore del Sud.
4a Lezione > Venerdì 6 Maggio 2022 - Castelnuovo dell'Abate, il riassunto della denominazione all'ombra di Sant'Antimo.
5a Lezione > Venerdì 13 Maggio 2022 – L’Universo del Rosso di Montalcino
6a Lezione > Venerdì 27 Maggio 2022 – Verticale a sorpresa

 IL MATERIALE DIDATTICO 
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso

Ciascun partecipante verrà omaggiato di una copia del libro “Enzo Tiezzi Maestro di Vita e Vino”

In base alla situazione pandemica c’è in previsione un fine settimana a Montalcino, in date da definire, il cui costo è escluso da quello del Corso.

PER ESSERCI
Il costo del corso è di 450 Euro.

La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 350 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso (24/03/2022).  


Metodi di pagamento
• In contanti o assegni presso la nostra sede di Frosinone
• Con bonifico bancario intestato a:
                     ACVO – Unicredit spa –
                     IBAN: IT16J0200814803000105526112
                     causale: [Nome e Cognome] – Corso Brunello

Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 3922849771 - 3492226991 o frascati@fondazionesommelierlazio.com
Inviare copia del bonifico effettuato via mail a frascati@fondazionesommelierlazio.com
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA