Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Corso sui Vitigni e i Territori
Nove Incontri da Mercoledì 20 Ottobre 2021 fino a Giovedì 9 Giugno 2022. Doppio turno dalle 16:00 alle 18:30 e dalle 20:00 alle 22:30
Mercoledì 20 Ottobre 2021
Roma - Sede Centrale
Fotografia Siamo ormai alla settima edizione di Vitigni e Territori, e abbiamo voluto, per quest'anno, cambiare l'approccio culturale ai vari temi. 
La regia vedrà sempre la lezione suddivisa in due parti, quella introduttiva basata sull'approfondimento dei vitigni, dei territori e delle loro peculiarità, con l'arricchimento strategico di storie, aneddoti e tradizioni gastronomiche; la seconda parte approfondirà il tema trattato con la degustazione di sei vini, perfette espressioni dei territori e dei vitigni trattati.
A condurre i vari temi saranno chiamati i nostri Docenti della Fondazione Italiana Sommelier Massimo Billetto, Giovanni Lai, Paolo Lauciani e Luciano Mallozzi, affiancati, come al solito da Daniela Scrobogna.


 I TEMI DEGLI INCONTRI 

1. Lezione / Mercoledì 20 Ottobre 2021 > Langhe - Nebbiolo.
Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
2. Lezione / Venerdì 19 Novembre 2021 > Montalcino - Sangiovese Grosso. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
3. Lezione / Mercoledì 15 Dicembre 2021  > Valle della Loira – Cabernet Franc. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.

4. Lezione / Lunedì 10 Gennaio 2022 > Borgogna - Pinot Noir. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
5. Lezione / Giovedì 24 Febbraio 2022 > Colli Tortonesi - Timorasso. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
6. Lezione / Mercoledì 23 Marzo 2022 > Abruzzo - Montepulciano. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
7. Lezione / Venerdì 29 Aprile 2022 > Etna - Nerello Mascalese. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
8. Lezione / Venerdì 27 Maggio 2022 > Franciacorta – Erbamat e compagni. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
9. Lezione / Giovedì 9 Giugno 2022 > Jesi/Matelica - Verdicchio. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 

 IL MATERIALE DIDATTICO 
Libro Atlante geologico dei vini d’Italia del Prof. Attilio Scienza
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al corso


 PER ESSERCI 
Il costo del corso è di 550 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 450 Euro è rateizzabile in due rate: la prima rata da 250 € è da corrispondere entro il giorno prima della prima lezione (19/10/2021) e la seconda rata, da 200 €, entro il giorno prima della quarta lezione (09/01/2022) del Corso.


Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)

Con bonifico bancario intestato a:

Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
- causale: [Nome e Cognome] – Corso Vitigni e Territori.

Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it

Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it

 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA