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SOMMELIER NOTIZIE 56
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Corso sulle Eccellenze della gastronomia. Il Pranzo di Babette
Otto incontri da Giovedì 21 Ottobre 2021 a Mercoledì 11 Maggio 2022. Unico turno dalle 20 alle 22,30
Giovedì 21 Ottobre 2021
Roma - Sede Centrale
Fotografia Un viaggio culturale e particolarmente “gustoso” attraverso alcuni dei prodotti gastronomici più rappresentativi del nostro Made in Italy. Otto incontri che ci permetteranno di approfondire le dinamiche dell’abbinamento e del conseguente piacere “edonistico”, proprio come accadeva nel Pranzo di Babette, la consapevolezza della cultura unita al piacere della tavola. 

Ad ogni lezione dedicheremo il giusto spazio alla conoscenza dei vari prodotti gastronomici - da un punto di vista culturale - e all’assaggio degli stessi. 
Saremo accompagnati da Daniela Scrobogna e, di volta in volta, da tecnici specializzati, cuochi ed esperti del settore.
Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 3 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.
 

 I TEMI DEGLI INCONTRI 

1a Lezione > Giovedì 21 Ottobre 2021 / Il Prosciutto
Storia e approfondimento di diverse tipologie. In assaggio differenti tipi di prosciutti: San Daniele, D’Osvaldo, Norcia.
Vini in degustazione
Rosazzo Terre Alte - Livio Felluga
Brut Rosé - D'Araprì
Rosso di Montalcino - Biondi Santi

Con la presenza di Stefano Paciotti

2a Lezione > Martedì 2 Novembre 2021 / I Tartufi
Alla scoperta del tartufo bianco e nero. Saranno provati su uova al tegamino, tagliolini al burro e crostino di pane tostato.
Vini in degustazione
Curtefranca Chardonnay - Ca’ del Bosco
Barbera d’Alba Superiore Vigna della Madre - Ettore Germano 
Aglianico del Vulture La Firma - Cantine del Notaio 


3a Lezione > Martedì 21 Dicembre 2021 / Il Panettone e il Pandoro
Storia e segreti della migliore produzione. In assaggio diverse tipologie di panettone e pandoro.
Vini in degustazione
Moscato d’Asti - Prunotto
Brut Rosé Marty - Olmo Antico
Ben Ryé - Donnafugata

Con la presenza di Dario Nuti

4a Lezione > Venerdì 21 Gennaio 2022 / Fegato Grasso
Storia e approfondimento delle diverse produzioni. In assaggio Fegato d’oca e Fegato d’anatra, realizzati per noi dalla nostra chef.
Vini in degustazione
Trento Brut Riserva Lunelli - Ferrari
Dettori Bianco - Dettori  
Muffato della Sala - Castello della Sala, Antinori 

Con la presenza di Luisanna Messeri

5a Lezione > Martedì 1 Febbraio 2022 / Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Reggio Emilia
Storia e Metodo di produzione. Approfondimento di diverse tipologie. I differenti aceti provati su Risotto allo Zafferano, scaglie di Parmigiano Vacche Rosse e Semifreddo alla Vaniglia.
Vini in degustazione
Trebbiano d’Abruzzo Marina Cvetic Riserva - Masciarelli 
Amarone della Valpolicella - Allegrini
Morsi di Luce - Florio 


6a Lezione > Martedì 1 Marzo 2022 / La Pasta
Storia e metodo di produzione. Con la nostra chef scopriremo i segreti della perfetta preparazione. In assaggio differenti tipologie di pasta condite in modo diverso.
Vini in degustazione
Verdicchio dei Castelli di Jesi Superiore Balciana - Sartarelli
Efeso - Librandi
Faro - Palari

Con la presenza di Luisanna Messeri

7a Lezione > Mercoledì 20 Aprile 2022  / Cioccolato 
Storia e produzione. La tradizione italiana e i maesstri cioccolatieri. In assaggio differenti tipologie di cioccolato create per noi da Guido Castagna.
Vini in degustazione
Barolo Chinato - Cocchi 
Recioto della Valpolicella - Masi
Grappa Fuoriclasse Amarone della Valpolicella - Castagner

Con la presenza di Guido Castagna


8a Lezione > Mercoledì 11 Maggio 2022 / Omaggio ad Artusi, con la presenza di Luisanna Messeri.
 
 IL MATERIALE DIDATTICO 
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso

 PER ESSERCI 
Il costo del corso è di 400 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso. In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 300 Euro sarà da corrispondere entro la seconda lezione (02/11/2021) del Corso.


Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:

                       Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
                       IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
                       - causale: [Nome e Cognome] – Corso Il Pranzo di Babette

Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it


L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

L’accesso sarà consentito soltanto previa esibizione della certificazione Verde COVID-19.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
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La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
  • Carta di Credito
    Versamento del contributo con Carta di Credito seguendo la procedura “acquisto online”
  • Carta Prepagata
    È possibile attivare un credito telematico iniziale a partire da 50 Euro, ricaricabile anche solo per 2 Euro senza costi aggiuntivi, utilizzabile per acquistare tutti gli eventi e i corsi. Il credito può essere acquistato online oppure presso il nostro showroom BIBENDAMANIA al Piano Terra dell’Hotel Rome Cavalieri
  • Altre Forme di Pagamento
    Presso BIBENDAMANIA, in contanti, bancomat e assegni, dov’è possibile farsi registrare su www.bibenda.it
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