Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Campobasso / 1° Corso sulla Birra
Otto Lezioni da Mercoledì 16 Settembre 2020 fino a Mercoledì 4 Novembre 2020. Unico turno dalle 20 alle 22,30 presso Bibenda Galleria del Vino - Via Principe di Piemonte 131/a
Mercoledì 16 Settembre 2020
Molise
Fotografia La Birra è espressione di una grande cultura e manifestazione di un’eccelsa tradizione. Non sorprende che i suoi estimatori siano sempre più numerosi in tutto il mondo; meno in Italia, dove le sue potenzialità e le sue peculiarità sono ancora poco note, per il preconcetto diffuso che si tratti di una bibita “passante”, da consumarsi magari più fredda possibile nelle afose giornate estive o davanti a una partita di calcio in tv.

Il Corso sulla Birra di Fondazione Italiana Sommelier nasce dall’esigenza di sfatare vecchi luoghi comuni e di conoscere realmente un prodotto ancora più antico del Nettare di Bacco. Soprattutto, è un modo diverso per allargare il nostro patrimonio di conoscenze, grazie alla collaborazione dei nostri docenti più appassionati e preparati, che sanno realmente “trasmettere cultura”. Insieme a loro scopriremo la storia e gli stili delle numerosissime birre esistenti, analizzando una selezione attenta di quelle che vengono identificate come le pietre miliari europee: Belghe, Anglosassoni e Tedesche su tutte, poi uno sguardo a ciò che di significativo viene prodotto in Italia e nel Resto del Mondo.

Si acquisiranno le competenze tecniche per effettuare un’attenta Analisi Sensoriale. Vi invitiamo a essere protagonisti attivi di questo corso, ad allenare cioè la vostra curiosità e i vostri talenti gusto-olfattivi per crescere in questo particolare “piacere della vita”, arricchendo il vostro bagaglio sensoriale di nuovi colori, profumi e sapori.
Il Corso sarà tenuto dai Docenti di Fondazione Italiana Sommelier e sarà articolato in 8 lezioni, compresa una visita a un microbirrificio, più cena di abbinamento cibo-vino.
 

Ecco il calendario e i temi delle lezioni

1a Lezione > 16 Settembre 2020 / Presentazione del corso, cenni storici, processo produttivo. Degustazione di 6 diverse tipologie di birre

2a Lezione > 23 Settembre 2020 / La degustazione, il corretto servizio (schiuma, spillatura, temperatura, bicchiere, conservazione). Degustazione di 6 diverse tipologie di birre

3a Lezione > 30 Settembre 2020 / La Tradizione Mitteleuropea – Lager e Weiss. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

4a Lezione > 7 Ottobre 2020 / Le Ale, la forza del nord. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

5a Lezione > 14 Ottobre 2020 / Le Birre d’Abbazia e Trappiste.  Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

6a Lezione > 21 Ottobre 2020 / Il grande artigianato mondiale. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

7a Lezione > 28 Ottobre 2020 / Il grande artigianato italiano. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

8a Lezione > 4 Novembre 2020 /  Visita al microbirrificio e cena di abbinamento cibo-birra
 

Il materiale didattico in dotazione
libro di testo sulla Birra
quaderno di degustazione per l’Analisi sensoriale
attestato di partecipazione al Corso sulla Birra 
 

INFORMAZIONI UTILI PER I PAGAMENTI

Il costo dell’intero corso è 400,00 euro compreso iscrizione annuale alla Fondazione Italiana Sommelier
? In contanti o assegni presso la sede del corso.
? Con bonifico bancario intestato all'Associazione "World of Tastes” IBAN IT07B0526203802CC1401300833, con causale "1° Corso sulla Birra Campobasso”.

 

Per partecipare al corso è necessario essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier. Per tutte le informazioni contattaci al 377 0898581 e/o manda una mail a info@fondazionesommeliermolise.it

 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA