Corsi
Corsi di Birra, Olio, Barman, Vino e tanto di più...

A Roma / 6° Corso sulla Borgogna

Otto lezioni dal 3 Novembre 2020 al 9 Febbraio 2021 nel doppio turno dalle 16 alle 18,30 e dalle 20 alle 22,30 presso la sede della Fondazione Italiana Sommelier - Hotel Rome Cavalieri – Via Alberto Cadlolo, 101.

Martedì 3 Novembre 2020
Lazio - Sede centrale
03/11/2020
Orario: 16.00 - 18.30
IMPORTO TOTALE
Prezzo: 700,00 €

RATA NUMERO 1
Prezzo: 100,00 €

03/11/2020
Orario: 20.00 - 22.30
IMPORTO TOTALE
Prezzo: 700,00 €

RATA NUMERO 1
Prezzo: 100,00 €

Fotografia
Un viaggio straordinario in una terra dal fascino inimitabile
 
I monaci benedettini, nel VI secolo, introdussero il termine finage per identificare un’area di produzione di vini dalla tipicità spiccata, arrivando persino a determinare e selezionare, all’interno di ciascun finage, i climats, parcelle delimitate da un’unità geologica e microclimatica capaci di dar vita a vini dalla personalità inconfondibile.
 
Comprendere la Borgogna significa percorrerne i territori attraverso l’ancestrale esasperazione del concetto di terroir, perlustrando questo incomparabile mosaico di crus gerarchici per apprezzare la miriade di sfumature espressive che Pinot Noir e Chardonnay riescono a donare in base alla composizione dei terreni, alla complessità dei suoli, alla posizione dei climats rispetto a venti, disponibilità idrica, capacità di drenaggio, altimetria, microclima, età del vigneto e molto altro ancora.
 
Guidati dalla passione e dalla competenza di Paolo Lauciani, villaggio per villaggio, appellation per appellation, climat per climat, conosceremo il lavoro straordinario di vignaioli ancestrali, focalizzati da sempre nella produzione pressoché esclusiva dei vini del proprio finage. I loro vini sono testimoni privilegiati e autentici del luogo e del genius loci, così come è maturato e si è evoluto nel corso di 16 secoli di storia.
 
I TEMI DEGLI INCONTRI

1. Lezione > Martedì 3 Novembre 2020 / Il fascino e il mito della Borgogna. Introduzione generale al territorio.

2. Lezione > Martedì 10 Novembre 2020 / Marsannay, Fixin, Gevrey-Chambertin, Morey-Saint-Denis, Chambolle-Musigny, Vosne Romanée.

3. Lezione > Martedì 17 Novembre 2020 / Nuits-Saint-Georges, Pernand Vergelesses, Aloxe-Corton, Ladoix-Serrigny, Chorey-Les-Beaune, Savigny-Les-Beaune.

4. Lezione > Martedì 24 Novembre 2020 / Beaune, Pommard, Volnay, Monthelie, Auxey-Duresses, Saint-Romain.

5. Lezione > Martedì 15 Dicembre 2020 / Meursault, Puligny-Montrachet, Saint-Aubin, Chassagne-Montrachet, Santenay, Maranges.

6. Lezione > Martedì 19 Gennaio 2021 / I Terroir di Chablis e Grand Auxerrois.

7. Lezione > Martedì 2 Febbraio 2021 / L’eccellenza del territorio: i grandi rossi Premiers e Grands Crus da uve Pinot Nero.

8. Lezione > Martedì 9 Febbraio 2021 / L’eccellenza del territorio: i grandi bianchi Premiers e Grands Crus da uve Chardonnay.
 

IL MATERIALE DIDATTICO
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso 
In allegato: La Carta dei Vini del Corso.
 
PER ESSERCI

Il costo dell’intero corso è di 700 Euro.
Prenotazione esclusivamente con il versamento della prima quota di 100 Euro.
L’importo del corso è rateizzabile in due rate da 300 Euro: la prima rata è da corrispondere entro la seconda lezione (10/11/2020) e la seconda rata entro la quarta lezione del Corso (24/11/2020).
 

Metodi di pagamento:
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)

In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)

Con bonifico bancario intestato a:
                     Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
                     IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
                     causale: [Nome e Cognome] – 6° Corso sulla Borgogna.

Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it


Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it
 

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
 
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina