Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Carsoli / 1° Corso sulla Birra
Otto Lezioni da Lunedì 28 Ottobre 2019 fino a Giovedì 13 Febbraio 2020 - Unico turno dalle 20 alle 22,30 presso Pub Why Not 2.0 Via Tiburtina Valeria Km 69
Lunedì 28 Ottobre 2019
Abruzzo
Fotografia La Birra è espressione di una grande cultura e manifestazione di un’eccelsa tradizione. Non sorprende che i suoi estimatori siano sempre più numerosi in tutto il mondo; meno in Italia, dove le sue potenzialità e le sue peculiarità sono ancora poco note, per il preconcetto diffuso che si tratti di una bibita “passante”, da consumarsi magari più fredda possibile nelle afose giornate estive o davanti a una partita di calcio in tv.

Il Corso sulla Birra di Fondazione Italiana Sommelier nasce dall’esigenza di sfatare vecchi luoghi comuni e di conoscere realmente un prodotto ancora più antico del Nettare di Bacco. Soprattutto, è un modo diverso per allargare il nostro patrimonio di conoscenze, grazie alla collaborazione dei nostri docenti più appassionati e preparati, che sanno realmente “trasmettere cultura”. Insieme a loro scopriremo la storia e gli stili delle numerosissime birre esistenti, analizzando una selezione attenta di quelle che vengono identificate come le pietre miliari europee: Belghe, Anglosassoni e Tedesche su tutte, poi uno sguardo a ciò che di significativo viene prodotto in Italia e nel Resto del Mondo.

Si acquisiranno le competenze tecniche per effettuare un’attenta Analisi Sensoriale. Vi invitiamo a essere protagonisti attivi di questo corso, ad allenare cioè la vostra curiosità e i vostri talenti gusto-olfattivi per crescere in questo particolare “piacere della vita”, arricchendo il vostro bagaglio sensoriale di nuovi colori, profumi e sapori.
Il Corso sarà tenuto dai Docenti di Fondazione Italiana Sommelier e sarà articolato in 8 lezioni, compresa una visita in birrificio, più cena di abbinamento cibo-vino presso il Pub Why Not 2.0.



Ecco il calendario e i temi delle lezioni

1a Lezione > Lunedì 28 Ottobre 2019 / Presentazione del corso, cenni storici, processo produttivo. Degustazione di 6 diverse tipologie di birre

2a Lezione > Lunedì 4 Novembre 2019 / La degustazione, il corretto servizio (schiuma, spillatura, temperatura, bicchiere, conservazione). Degustazione di 6 diverse tipologie di birre

3a Lezione > Lunedì 18 Novembre 2019 / La Tradizione Mitteleuropea – Lager e Weiss. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

4a Lezione > Lunedì 2 Dicembre 2019 / Le Ale, la forza del nord. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

5a Lezione > Lunedì 9 Dicembre 2019 / Le Birre d’Abbazia e Trappiste.  Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

6a Lezione > Lunedì 13 Gennaio 2020 / Il grande artigianato mondiale. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

7a Lezione > Lunedì 27 Gennaio 2020 / Il grande artigianato italiano. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

8a Lezione > Sabato 8 Febbraio 2020 /  Ore 10 Visita al Birrificio Birra del Borgo

Giovedì 13 febbraio 2020 / Ore 20.00 Cena di abbinamento cibo-birra - Pub Why Not 2.0
 

Il materiale didattico in dotazione
libro di testo sulla Birra
quaderno di degustazione per l’Analisi sensoriale
attestato di partecipazione al Corso sulla Birra 


Il costo dell’intero corso è di 300 euro, esclusa quota associativa obbligatoria per i non Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 200 Euro è da corrispondere con le seguenti modatità: 100 entro la data della terza lezione (18/11/2019) e 100 euro entro la data della quinta lezione (9/12/2019). 


Metodi di pagamento:
In contanti o assegni presso PUB WHY NOT 2.0 via Tiburtina km. 69 (Mimmo 338.9555624);
Con bonifico bancario intestato a:
Associazione Sommelier Abruzzo Centrale – Banca BPER – IBAN: IT07N0538740770000002431006 - causale: [Nome e Cognome] Corso Birra Carsoli,
inviando copia del bonifico effettuato tramite WhatsApp al 3923502773 oppure a mail fondazionesommeliermarsica@gmail.com


Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 3923502773
IL CORSO AVRA’ LUOGO SOLO AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MINIMO DI ISCRIZIONI; nel caso tale numero non venga raggiunto le eventuali quote di prenotazione versate saranno prontamente restituite.

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.




 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA