Corsi
Corsi di Birra, Olio, Barman, Vino e tanto di più...

A Frosinone / Corso Champagne & Champagnes

Unico turno dalle 20 alle 22,30 presso Polo Didattico - Via degli Anziani, 17


Lazio B
Fotografia
Lo Champagne: il vino più importante del mondo analizzato e sviscerato in un percorso didattico unico. Otto lezioni di approfondimenti storici, tecnici e organolettici per scoprire la realtà vitivinicola che continua a mantenere il primato assoluto di vendite, blasone e numero di appassionati.

Massimo Billetto autorevole ambassadeur du Champagne della Fondazione Italiana Sommelier, ci guiderà attraverso la geografia della regione Champagne, dalla Montagne de Reims, a la Vallée de la Marne, dalla Côte des Blancs per arrivare all’interessante e più giovane realtà dell’Aube.

Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.


Ecco gli argomenti degli 8 incontri del Corso:

1a Lezione / Mercoledì 11 Settembre 2019: La genesi e la Storia. Dai vini della Champagne al Méthode Champenoise: I falsi miti, gli stereotipi, le grandi verità. Pierre Pérignon, Thierry Ruinart, Madame Clicquot & C.

2a Lezione / Mercoledì 25 Settembre 2019: La filiera di produzione, le normative e gli stili. Le grandi maison e la cultura dell’assemblage; i vigneron e la cultura del suolo.
 
3a Lezione / Mercoledì 9 Ottobre 2019: La Vallée de la Marne. Da Hautviller ad Aÿ, la nascita del mito del terroir.
 
4a Lezione / Mercoledì 30 Ottobre 2019: La Montagne de Reims (parte prima). Da Ambonnay e Bouzy a Trépail, il calore e la forza.

5a Lezione / Mercoledì 13 Novembre 2019: La Montagne de Reims (parte seconda). Da Verzenay e Verzy a Vrigny: la tensione dell’eleganza.

6a Lezione / Mercoledì 27 Novembre 2019: La Côte des Blancs. Da Chouilly a Cramant, da Avize a Vertus: un viaggio nella mineralità.

7a Lezione / Mercoledì 4 Dicembre 2019: L’Aube. Dalla periferia della nobiltà, la grande sfida biodinamica.

8a Lezione / Mercoledì 18 Dicembre 2019: Lo Champagne come status-symbol.  Le grandi Cuvée Prestige.


Il materiale didattico in dotazione:
  • Libro Champagne & Champagnes, Bibenda Editore
  • Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
  • Attestato di partecipazione al Seminario di approfondimento

Il costo del corso è di 750 Euro.

La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 150 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
L’importo del corso è rateizzabile in due rate da 300 Euro: la prima rata è da corrispondere entro la seconda lezione (11/09/2019) e la seconda rata entro la quarta lezione del Corso (13/11/2019).

Metodi di pagamento:  
In contanti o assegni presso le ns delegazioni
 
Con bonifico bancario intestato a:
ACVO
IBAN   IT16J0200814803000105526112
causale: [Nome e Cognome] – Corso Champagne & Champagnes.
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 349-2226991 oppure via mail fondazionesommelier.frosinone@gmail.com


L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina