Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Corso sui Vitigni e i Territori RIPROGRAMMATO
Nove Lezioni Giovedì 24 Ottobre 2019 fino a Venerdì 25 Settembre 2020. Unico turno dalle 20 alle 22,30
Mercoledì 23 Settembre 2020
Roma - Sede Centrale
Fotografia Siamo ormai alla quinta edizione del Corso sui Vitigni e i Territori, un appuntamento consolidato nel tempo dal successo riscosso in aula tra gli appassionati che hanno avuto il privilegio di partecipare alle precedenti sessioni condotte da Daniela Scrobogna e dal Professore Attilio Scienza.
Con questa nuova edizione s’intraprende un viaggio diverso dai precedenti. Si affronteranno, infatti, anche territori molto antichi, che ci consentiranno di approfondire ancora di più la conoscenza delle diverse realtà espressive dei singoli vitigni.
Gli incontri saranno suddivisi tra gli interventi condotti dal Professor Attilio Scienza, che grazie ai suoi illuminanti studi scientifici ha permesso di ricondurre l’origine e la paternità di moltissime varietà di vitigni e la degustazione di sei grandi vini, rappresentativi del territorio e del vitigno trattati, che sarà guidata dalla Docente di Fondazione Italiana Sommelier Daniela Scrobogna.


Ecco gli argomenti dei 9 incontri del Corso:
1. Lezione / Giovedì 24 Ottobre 2019 > Sud Africa - Pinotage.
Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
2. Lezione / Martedì 12 Novembre 2019 > Valle della Loira – Chenin Blanc. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
3. Lezione / Mercoledì 18 Dicembre 2019  > Bordeaux - Sauternes. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
4. Lezione / Giovedì 23 Gennaio 2020 Austria – Gruner Veltliner. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
5. Lezione / Lunedì 3 Febbraio 2020 > Priorat - Carinena. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
6. Lezione / Giovedì 5 Marzo 2020 > Georgia e Armenia. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
7. Lezione / Mercoledì 23 Settembre 2020 > Oregon e Washington. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
8. Lezione / Giovedì 24 Settembre 2020 > Ungheria – Tokaji. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
9. Lezione / Venerdì 25 Settembre 2020 > Grecia Ageorgitiko e Xinomavro. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
Il materiale didattico in dotazione:
Libro Atlante geologico dei vini d’Italia del Prof. Attilio Scienza
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al corso



Il costo del corso è di 700 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 600 Euro è rateizzabile in due rate da 300 Euro: la prima rata è da corrispondere entro la prima lezione (24/10/2019) e la seconda rata entro la quarta lezione (23/01/2020) del Corso.

Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
 
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
- causale: [Nome e Cognome] – Corso sui Vitigni e i Territori
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
 
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it


L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA