Corsi
Corsi di Birra, Olio, Barman, Vino e tanto di più...

A Roma / Corso sui Vitigni e i Territori

Nove Lezioni Giovedì 24 Ottobre 2019 fino Mercoledì 3 Giugno 2020 dalle ore ore 20 alle 22,30 presso la sede della Fondazione Italiana Sommelier - Hotel Rome Cavalieri – Via Alberto Cadlolo, 101.

Giovedì 24 Ottobre 2019
Lazio - Sede centrale
24/10/2019 - Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 700,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
Fotografia
Siamo ormai alla quinta edizione del Corso sui Vitigni e i Territori, un appuntamento consolidato nel tempo dal successo riscosso in aula tra gli appassionati che hanno avuto il privilegio di partecipare alle precedenti sessioni condotte da Daniela Scrobogna e dal Professore Attilio Scienza.
Con questa nuova edizione s’intraprende un viaggio diverso dai precedenti. Si affronteranno, infatti, anche territori molto antichi, che ci consentiranno di approfondire ancora di più la conoscenza delle diverse realtà espressive dei singoli vitigni.
Gli incontri saranno suddivisi tra gli interventi condotti dal Professor Attilio Scienza, che grazie ai suoi illuminanti studi scientifici ha permesso di ricondurre l’origine e la paternità di moltissime varietà di vitigni e la degustazione di sei grandi vini, rappresentativi del territorio e del vitigno trattati, che sarà guidata dalla Docente di Fondazione Italiana Sommelier Daniela Scrobogna.


Ecco gli argomenti dei 9 incontri del Corso:
1. Lezione / Giovedì 24 Ottobre 2019 > Sud Africa - Pinotage.
Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
2. Lezione / Martedì 12 Novembre 2019 > Valle della Loira – Chenin Blanc. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
3. Lezione / Mercoledì 18 Dicembre 2019  > Bordeaux - Sauternes. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
4. Lezione / Giovedì 23 Gennaio 2020 Austria – Gruner Veltliner. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
5. Lezione / Lunedì 3 Febbraio 2020 > Priorat - Carinena. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
6. Lezione / Giovedì 5 Marzo 2020 > Georgia e Armenia. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
7. Lezione / Mercoledì 8 Aprile 2020 > Oregon e Washington. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
8. Lezione / Giovedì 7 Maggio 2020 > Ungheria – Tokaji. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
9. Lezione Mercoledì 3 Giugno 2020 > Grecia Ageorgitiko e Xinomavro. Degustazione di sei vini attinenti al tema trattato.
 
Il materiale didattico in dotazione:
Libro Atlante geologico dei vini d’Italia del Prof. Attilio Scienza
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al corso



Il costo del corso è di 700 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 600 Euro è rateizzabile in due rate da 300 Euro: la prima rata è da corrispondere entro la prima lezione (24/10/2019) e la seconda rata entro la quarta lezione (23/01/2020) del Corso.

Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
 
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
- causale: [Nome e Cognome] – Corso sui Vitigni e i Territori
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
 
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it


L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina