A Roma / Corso sulla Birra RIPROGRAMMATO
Otto Lezioni da Venerdì 28 Febbraio 2020 fino a Giovedì 23 Luglio 2020. Doppio turno dalle 16 alle 18,30 e dalle 20 alle 22,30 presso il Laboratorio della Fondazione Italiana Sommelier
Martedì 7 Luglio 2020
Hotel Rome Cavalieri

Il Corso sulla Birra di Fondazione Italiana Sommelier nasce dall’esigenza di sfatare vecchi luoghi comuni e di conoscere realmente un prodotto ancora più antico del Nettare di Bacco. Soprattutto, è un modo diverso per allargare il nostro patrimonio di conoscenze, grazie alla collaborazione dei nostri docenti più appassionati e preparati, che sanno realmente “trasmettere cultura”. Insieme a loro scopriremo la storia e gli stili delle numerosissime birre esistenti, analizzando una selezione attenta di quelle che vengono identificate come le pietre miliari europee: Belghe, Anglosassoni e Tedesche su tutte, poi uno sguardo a ciò che di significativo viene prodotto in Italia e nel Resto del Mondo.
Si acquisiranno le competenze tecniche per effettuare un’attenta Analisi Sensoriale. Vi invitiamo a essere protagonisti attivi di questo corso, ad allenare cioè la vostra curiosità e i vostri talenti gusto-olfattivi per crescere in questo particolare “piacere della vita”, arricchendo il vostro bagaglio sensoriale di nuovi colori, profumi e sapori.
Il Corso sarà articolato in 8 lezioni, con il gran finale di una visita al Microbirrificio Atlas Coelestis con cena di abbinamento cibo-birra.
I TEMI DEGLI INCONTRI
1a Lezione > Venerdì 28 Febbraio 2020 / Presentazione del corso, cenni storici, processo produttivo. Degustazione di 6 diverse tipologie di birre
2a Lezione > Martedì 7 Luglio 2020 / La degustazione, il corretto servizio (schiuma, spillatura, temperatura, bicchiere, conservazione). Degustazione di 6 diverse tipologie di birre
3a Lezione > Venerdì 10 Luglio 2020 / La Tradizione Mitteleuropea – Lager e Weiss. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
4a Lezione > Lunedì 13 Luglio 2020 / Le Ale, la forza del nord. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
5a Lezione > Giovedì 16 Luglio 2020 / Le Birre d’Abbazia e Trappiste. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
6a Lezione > Martedì 21 Luglio 2020 / Il grande artigianato mondiale. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
7a Lezione > Giovedì 23 Luglio 2020 / Il grande artigianato italiano. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
8a Lezione > Lunedì 27 Luglio 2020 / Ore 19.00 Visita al Microbirrificio con cena di abbinamento cibo-birra
MATERIALE DIDATTICO
libro di testo sulla Birra
quaderno di degustazione per l’Analisi sensoriale
attestato di partecipazione al Corso sulla Birra
In allegato la Carta delle Birre del Corso
PER ESSERCI
Il costo dell’intero corso è di 350 euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso. In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 250 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso (13/03/2020).
Metodi di pagamento
• Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
• In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
• Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
IBAN: IT77K0326803202052800567340 SWIFT SELBIT2BXXX
- causale: [Nome e Cognome] – Corso sulla Birra.
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
- causale: [Nome e Cognome] – Corso sulla Birra.
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
• Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.