Corsi
Corsi di Birra, Olio, Barman, Vino e tanto di più...

A Roma / Corso Sulla Birra

Otto Lezioni da Giovedì 24 Ottobre 2019 fino a Mercoledì 19 Febbraio 2020 in doppio turno dalle ore 16 alle ore 18,30 e dalle ore 20 alle 22,30 presso il Laboratorio della Fondazione Italiana Sommelier - Hotel Rome Cavalieri – Via Alberto Cadlolo, 101.

Giovedì 24 Ottobre 2019
Lazio - Sede centrale
24/10/2019 - Orario: 16:00 - 18:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 350,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
24/10/2019 - Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 350,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
Fotografia
La Birra è espressione di una grande cultura e manifestazione di un’eccelsa tradizione. Non sorprende che i suoi estimatori siano sempre più numerosi in tutto il mondo; meno in Italia, dove le sue potenzialità e le sue peculiarità sono ancora poco note, per il preconcetto diffuso che si tratti di una bibita “passante”, da consumarsi magari più fredda possibile nelle afose giornate estive o davanti a una partita di calcio in tv.

Il Corso sulla Birra di Fondazione Italiana Sommelier nasce dall’esigenza di sfatare vecchi luoghi comuni e di conoscere realmente un prodotto ancora più antico del Nettare di Bacco. Soprattutto, è un modo diverso per allargare il nostro patrimonio di conoscenze, grazie alla collaborazione dei nostri docenti più appassionati e preparati, che sanno realmente “trasmettere cultura”. Insieme a loro scopriremo la storia e gli stili delle numerosissime birre esistenti, analizzando una selezione attenta di quelle che vengono identificate come le pietre miliari europee: Belghe, Anglosassoni e Tedesche su tutte, poi uno sguardo a ciò che di significativo viene prodotto in Italia e nel Resto del Mondo.

Si acquisiranno le competenze tecniche per effettuare un’attenta Analisi Sensoriale. Vi invitiamo a essere protagonisti attivi di questo corso, ad allenare cioè la vostra curiosità e i vostri talenti gusto-olfattivi per crescere in questo particolare “piacere della vita”, arricchendo il vostro bagaglio sensoriale di nuovi colori, profumi e sapori.
Il Corso sarà articolato in 8 lezioni, con il gran finale di una visita al Microbirrificio Atlas Coelestis con cena di abbinamento cibo-birra.

Ecco il calendario e i temi delle lezioni

1a Lezione > Giovedì 24 Ottobre 2019 / Presentazione del corso, cenni storici, processo produttivo. Degustazione di 6 diverse tipologie di birre

2a Lezione > Giovedì 7 Novembre 2019 / La degustazione, il corretto servizio (schiuma, spillatura, temperatura, bicchiere, conservazione). Degustazione di 6 diverse tipologie di birre

3a Lezione > Giovedì 21 Novembre 2019 / La Tradizione Mitteleuropea – Lager e Weiss. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

4a Lezione > Giovedì 12 Dicembre 2019 / Le Ale, la forza del nord. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

5a Lezione > Giovedì 16 Gennaio 2020 / Le Birre d’Abbazia e Trappiste.  Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

6a Lezione > Giovedì 30 Gennaio 2020 / Il grande artigianato mondiale. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

7a Lezione > Giovedì 6 Febbraio 2020 / Il grande artigianato italiano. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato

8a Lezione > Mercoledì 19 Febbraio 2020 /  Ore 19.30 Visita al Microbirrificio Atlas Coelestis con cena di abbinamento cibo-birra
 
In allegato la Carta delle Birre del Corso

Il materiale didattico in dotazione
libro di testo sulla Birra
quaderno di degustazione per l’Analisi sensoriale
attestato di partecipazione al Corso sulla Birra 


Il costo dell’intero corso è di 350 euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso. In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 250 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso (07/11/2019). 

Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
 
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
- causale: [Nome e Cognome] – Corso sulla Birra.
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
 
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it


L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
 
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina