A Pradamano (UD) / Corso l'ABC del Vino
Unico turno dalle 20 alle 22,30 presso l’Albergo Villa Riviera - Via dei Boschi, 7
Lunedì 6 Maggio 2019
Con questo Corso desideriamo proporvi una meditata conversazione sul Vino, un incontro e un colloquio “senza segreti” con i docenti della Fondazione Italiana Sommelier, per introdurvi da protagonisti nell’affascinante mondo del Vino.
Il Corso è articolato in otto lezioni teoriche e pratiche durante le quali si degusteranno ventuno vini.
IL MATERIALE DIDATTICO
Ai presenti alle 8 lezioni viene rilasciato l’Attestato di Partecipazione della Fondazione Italiana Sommelier.
Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione - Lunedì 6 Maggio 2019 / La degustazione del vino. Analisi sensoriale visiva e olfattiva.
2^ Lezione - Lunedì 13 Maggio 2019 / La degustazione del vino. Analisi sensoriale gustativa.
3^ Lezione - Lunedì 20 Maggio 2019 / Viticoltura ed enologia.
4^ Lezione - Lunedì 27 Maggio 2019 / Accostare il cibo al vino. Tecnica dell’abbinamento.
5^ Lezione - Lunedì 3 Giugno 2019 / Enografia nazionale e spumantizzazione.
6^ Lezione - Lunedì 10 Giugno 2019 / Enografia internazionale. Principali vini esteri.
7^ Lezione - Lunedì 17 Giugno 2019 / Le funzioni del Sommelier. Lo stile nel servizio del vino.
8^ Lezione - Giugno 2019 / Visita in un'azienda vitivinicola del territorio.
Contributo di partecipazione al Corso Euro 350 a persona compresa Iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier.
Per tutte le informazioni contattare il 393 9754565 - 388 0448193 - 333 7294264 o mandare una mail a fondazionesommelier.fvg@gmail.com
Il Corso è articolato in otto lezioni teoriche e pratiche durante le quali si degusteranno ventuno vini.
IL MATERIALE DIDATTICO
- Cavatappi del sommelier
- Il libro di testo
- Quaderno di degustazione
Ai presenti alle 8 lezioni viene rilasciato l’Attestato di Partecipazione della Fondazione Italiana Sommelier.
Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione - Lunedì 6 Maggio 2019 / La degustazione del vino. Analisi sensoriale visiva e olfattiva.
2^ Lezione - Lunedì 13 Maggio 2019 / La degustazione del vino. Analisi sensoriale gustativa.
3^ Lezione - Lunedì 20 Maggio 2019 / Viticoltura ed enologia.
4^ Lezione - Lunedì 27 Maggio 2019 / Accostare il cibo al vino. Tecnica dell’abbinamento.
5^ Lezione - Lunedì 3 Giugno 2019 / Enografia nazionale e spumantizzazione.
6^ Lezione - Lunedì 10 Giugno 2019 / Enografia internazionale. Principali vini esteri.
7^ Lezione - Lunedì 17 Giugno 2019 / Le funzioni del Sommelier. Lo stile nel servizio del vino.
8^ Lezione - Giugno 2019 / Visita in un'azienda vitivinicola del territorio.
Contributo di partecipazione al Corso Euro 350 a persona compresa Iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier.
Per tutte le informazioni contattare il 393 9754565 - 388 0448193 - 333 7294264 o mandare una mail a fondazionesommelier.fvg@gmail.com
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.