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SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
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A Palermo / 3° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine di Oliva organizzato da AISO
Unico turno dalle 20 alle 22,30 eccetto il sabato dalle 10 alle 12,30 presso Excelsior Palace Hotel Via Marchese Ugo, 3 - Palermo
Giovedì 9 Novembre 2017
Sicilia
Fotografia Dalla grande esperienza romana di oltre 25 anni nasce il Corso di Formazione di Sommelier dell’Olio. Per svelare alcuni dei molti punti oscuri che avvolgono il mondo della Produzione di uno dei principali ingredienti presenti nelle nostre cucine. Un’esperienza unica per imparare a riconoscere le vere qualità dell’Olio Extravergine di Oliva.

Programma del Corso


1° lezione / 9 Novembre 2017 >     L’olio nel tempo – Origini e storia. La Degustazione. Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli.

2° Lezione / 16 Novembre 2017 >    Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.

3° Lezione / 23 Novembre 2017 >      Sistemi di produzione dell'olio tradizionali dell’olio. Conservazione. Degustazione di 6 oli.

4° Lezione / 30 Novembre 2017 >      Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.

5° Lezione / 14 Dicembre 2017 >     I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione, conservazione. Degustazione di 6 oli.

6° Lezione / 11 Gennaio 2018 >      Composizione e analisi chimica - Classificazione. Legislazione: Dop, Igp, Biologico - Degustazione di 6 oli.

7° Lezione / 18 Gennaio 2018 >         Le cultivar del Nord e del Centro Italia - Degustazione di 6 campione delle regioni trattate.

8° Lezione / 25 Gennaio 2018 >       Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale - Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

9° Lezione / 1° Febbraio 2018 >     L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Degustazione di 6 oli abbinati ad alcuni piatti. Prova pratica di abbinamento.

10° Lezione / 8 Febbario 2018 >    L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.

11° Lezione / 15 Febbario 2018 >  Olio e salute: i consigli del medico. Degustazione di 6 oli.

12° Lezione / 22 Febbraio 2018 >   Visita ad un'azienda che produce olio. Lezione e degustazione di tutti gli oli prodotti.

13° Lezione / 1° Marzo 2018 >   Cena didattica di abbinamento cibo–olio. Test scritto di verifica di apprendimento e prova di degustazione.

14° Lezione / 8 Marzo 2018 > Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio e festeggiamenti di chiusura corso.


Il materiale didattico in dotazione
bicchieri, copribicchieri, libro di testo, quaderno vademecum con le schede di analisi sensoriale.


Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.


Per informazioni: 328 2895460 - corsisiciliaoccidentale@fondazionesommeliersicilia.it


Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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