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SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
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Corso sui Vitigni e i Territori
Giro del mondo del vino
Giovedì 17 Ottobre 2024
Hotel Hilton Roma
Corso sui Vitigni e i Territori

Nove Incontri in doppio turno dalle 16:00 alle 18:30 e dalle 20:00 alle 22:30 | Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101

 

CORSO SUI VITIGNI E TERRITORI

Per l’anno Accademico 2024-25 la Fondazione Italiana Sommelier ha deciso di riproporre ai suoi iscritti un appuntamento che tanti anni fa ha accompagnato le serate di amici Sommelier al grido “ci vediamo il 15 di ogni mese!”.  Da qui nacque “La degustazione del 15”, un appuntamento dai temi sempre diversi e ricco nei contenuti.

 

La proposta per questa edizione riguarda i Vitigni Internazionali come non li avete mai visti!

 

Un meraviglioso viaggio che ci consentirà di mettere a confronto le espressioni dello stesso vitigno declinato e interpretato nei diversi territori del mondo, compresa l'Italia. Si approfondiranno i vari terroir, le diverse filosofie di produzione e, soprattutto, come il vitigno riesca a fondere tali fattori riuscendo a esprimere la propria unicità.

 

La regia sarà la stessa di sempre: dopo un approfondito seminario sul tema della lezione, si effettuerà la degustazione dei sei vini da medesimo vitigno serviti coperti, per ricomporre il puzzle delle svariate provenienze e a premiare il migliore.

A condurre i vari temi saranno chiamati i nostri Docenti della Fondazione Italiana Sommelier Massimo Billetto, Paolo Lauciani e Luciano Mallozzi, Mariaclara Menenti Savelli, Daniela Scrobogna.

 

I TEMI DEGLI INCONTRI

1a Lezione | Giovedì 17 Ottobre 2024 | Chardonnay

2a Lezione | Martedì 19 Novembre 2024 | Grenache

3a Lezione | Martedì 17 Dicembre 2024 | Sauvignon Blanc

4a Lezione | Martedì 21 Gennaio 2025 | Merlot

5a Lezione | Venerdì 28 Febbraio 2025 | Zinfandel-Primitivo

6a Lezione | Venerdì 14 Marzo 2025 | Riesling

7a Lezione | Venerdì 11 Aprile 2025 | Chenin Blanc

8a Lezione | Venerdì 16 Maggio 2025 | Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc

9a Lezione | Venerdì 13 Giugno 2025 | Pinot Nero


 

IL MATERIALE DIDATTICO 

Libro Atlante Geologico dei Vini d’Italia
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso


COSTO DEL CORSO

Il costo del corso è di 800 Euro.

Prenotazione obbligatoria, previa verifica della disponibilità dei posti, dietro versamento di 100 Euro di acconto o saldo dell'intero importo.

La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.

In caso di acconto, il saldo di 700 Euro è rateizzabile in due rate da 350 Euro: la prima rata è da corrispondere entro il giorno prima dell'inizio del corso (16/10/2024) e la seconda rata entro il giorno prima della terza lezione (16/12/2024) del Corso.

 

MODALITA' DI PAGAMENTO

Online, attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)

| Contanti, bancomat o assegni presso lo showroom BIBENDAMANIA

| Bonifico bancario a Fondazione Italiana Sommelier IBAN IT77K0326803202052800567340 - SWIFT SELBIT2BXXX presso Banca Sella Spa - Agenzia Roma 2 (causale Corso sui Vitigni e i Territori) inviando la contabile alla mail sommelier@bibenda.it o al fax 06 85305556

 

CONTATTI

Passa a trovarci a BIBENDAMANIA, il nostro showroom a sinistra della hall dell'Hotel Rome Cavalieri, via Alberto Cadlolo 101

Tel. 06 8550941 Mail sommelier@bibenda.it


Per acquistare questo Corso si può utilizzare il Buono Cultura.
Il Corso si svolgerà solo al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.

Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
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