Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
Corso sugli Spumanti a Roma EUR
Il Corso più vivace!
Giovedì 13 Marzo 2025
Hotel Hilton EUR
Data: 13/03/2025 | Orario: 16:00 - 18:30
IMPORTO TOTALE: 500,00 €
RATA NUMERO 1: 100,00 €
RATA NUMERO 2: 400,00 €
Data: 13/03/2025 | Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE: 500,00 €
RATA NUMERO 1: 100,00 €
RATA NUMERO 2: 400,00 €
Corso sugli Spumanti

Sette Lezioni dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30  | Hotel Hilton Rome Eur La Lama collegato a La Nuvola, Viale Europa, 287 Roma.

 

IL CORSO SUGLI SPUMANTI

La nostra sede dell'Hotel Hilton Rome Eur La Lama apre le porte al mondo degli Spumanti, un viaggio bellissimo attraverso le tappe storiche che hanno gettato le fondamenta di questa tipologia di vino nel nostro paese, dal Prosecco al Franciacorta, passando per il Moscato d’Asti Spumante ed il Trento Doc, un successo che è diventato in questi anni un fenomeno che coinvolge produttori di tutta Italia ma anche del Mondo.
 
Dalle grandi realtà ai più piccoli pionieri del territorio che si sono cimentati nella produzione di rare quantità di bollicine da vitigni autoctoni, un viaggio che ci porterà alla scoperta di grandi Spumanti Italiani e Stranieri.
Ad accompagnarci in questo percorso, con la sua effervescenza, sarà Luciano Mallozzi. Quindi mano ai termometri, perché quando si parla di temperature di servizio sugli spumanti, la regola è solo una: temperatura “Mallozziana”!
Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 Spumanti, scelti in assonanza al tema della lezione.
 

 I TEMI DEGLI INCONTRI

1a Lezione | Giovedì 13 Marzo 2025 | I pionieri e la Storia del “Metodo Classico”
2a Lezione | Giovedì 27 Marzo 2025 | La Franciacorta
3a Lezione | Giovedì 3 Aprile 2025 | Oltrepò Pavese Metodo Classico e Alta Langa
4a Lezione | Giovedì 8 Maggio 2025 | Trento Doc
5a Lezione | Giovedì 15 Maggio 2025 | Metodo Martinotti e Spumanti “fuori zona” 
6a Lezione | Giovedì 29 Maggio 2025  | Lo Spumante dal Mondo
7a Lezione | Giovedì 12 Giugno 2025 | L’Eccellenza Italiana 

 

Ai partecipanti il quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale
Al termine l'Attestato di partecipazione
 

COSTO DEL CORSO

Il costo del corso è di 500 Euro.
Prenotazione obbligatoria, previa verifica della disponibilità dei posti, dietro versamento di 100 Euro di acconto o saldo dell'intero importo. In caso di acconto, il saldo di 400 Euro dovrà essere versato entro il 26/03/2025, giorno precedente alla seconda lezione del Corso.   

 

MODALITA' DI PAGAMENTO

Online, attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)

| Contanti, bancomat o assegni presso lo showroom BIBENDAMANIA

| Bonifico bancario a Fondazione Italiana Sommelier IBAN IT77K0326803202052800567340 - SWIFT SELBIT2BXXX presso Banca Sella Spa - Agenzia Roma 2 (causale Corso sugli Spumanti Eur) inviando la contabile alla mail sommelier@bibenda.it o al fax 06 85305556

 

CONTATTI

Passa a trovarci a BIBENDAMANIA, il nostro showroom a sinistra della hall dell'Hotel Rome Cavalieri, via Alberto Cadlolo 101

Tel. 06 8550941 Mail sommelier@bibenda.it


Per acquistare questo Corso si può utilizzare il Buono Cultura.
Il Corso si svolgerà solo al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.

I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
© RIPRODUZIONE RISERVATA