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SOMMELIER NOTIZIE 59
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Corso Champagne & Champagnes
Il Corso più affascinante!
Giovedì 5 Dicembre 2024
Hotel Rome Cavalieri
Corso Champagne & Champagnes

Otto incontri in doppio turno dalle 16:00 alle 18:30 e dalle 20:00 alle 22:30 | Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101

 

IL CORSO SU CHAMPAGNE & CHAMPAGNES

Dopo il grande successo dell'Oscar Champagne di maggio 2024, durante il quale i 1200 partecipanti hanno avuto il privilegio di assaggiare 60 champagne raccontati direttamente dalle voci dei Produttori delle Maison, la Fondazione Italiana Sommelier ripropone il Corso più affascinante e desiderato, in un percorso didattico unico. Otto lezioni di approfondimenti storici, tecnici e organolettici per toccare con mano la realtà vitivinicola che continua a mantenere il primato assoluto di vendite, blasone e numero di appassionati.
Massimo Billetto autorevole ambassadeur du Champagne della Fondazione Italiana Sommelier, ci guiderà attraverso la geografia della regione Champagne, dalla Montagne de Reims alla Vallée de la Marne, dalla Côte des Blancs per arrivare all’interessante e più giovane realtà dell’Aube.

Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 Champagne, scelti in assonanza al tema della lezione.

 

 I TEMI DEGLI INCONTRI

1a Lezione | Giovedì 5 Dicembre 2024 | La genesi e la Storia. Dai vini della Champagne alla Méthode Champenoise: I falsi miti, gli stereotipi, le grandi verità. Pierre Pérignon, Thierry Ruinart, Madame Clicquot & C.

2a Lezione | Giovedì 12 Dicembre 2024 | La filiera di produzione, le normative e gli stili. Le grandi maison e la cultura dell’assemblage; i vigneron e la cultura del suolo.

3a Lezione | Giovedì 16 Gennaio 2025 | La Vallée de la Marne. Da Hautviller ad Aÿ, la nascita del mito del terroir.

4a Lezione | Giovedì 30 Gennaio 2025 | La Montagne de Reims (parte prima). Da Ambonnay e Bouzy a Trépail, il calore e la forza.

5a Lezione | Giovedì 6 Febbraio 2025 | La Montagne de Reims (parte seconda). Da Verzenay e Verzy a Vrigny: la tensione dell’eleganza.

6a Lezione | Giovedì 27 Febbraio 2025 | La Côte des Blancs. Da Chouilly a Cramant, da Avize a Vertus: un viaggio nella mineralità.

7a Lezione | Giovedì 6 Marzo 2025 | L’Aube. Dalla periferia della nobiltà, la grande sfida biodinamica.

8a Lezione | Giovedì 20 Marzo 2025 | Lo Champagne come status-symbol. Le grandi Cuvée Prestige.

 

 

IL MATERIALE DIDATTICO 

Libro Champagne & Champagnes, Bibenda Editore
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale
Attestato di partecipazione al Corso
 

 

COSTO DEL CORSO

Il costo del corso è di 1000 Euro.

Prenotazione obbligatoria, previa verifica della disponibilità dei posti, dietro versamento di 100 Euro di acconto o saldo dell'intero importo.

La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.

In caso di acconto, il saldo di 900 Euro è rateizzabile in due rate da 450 Euro: la prima rata è da corrispondere entro il giorno prima dell'inizio del corso (04/12/2024) e la seconda rata entro il giorno prima della terza lezione (15/01/2025) del Corso.

 

MODALITA' DI PAGAMENTO

| Online, attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)

| Contanti, bancomat o assegni presso lo showroom BIBENDAMANIA

| Bonifico bancario a Fondazione Italiana Sommelier IBAN IT77K0326803202052800567340 - SWIFT SELBIT2BXXX presso Banca Sella Spa - Agenzia Roma 2 (causale Corso sullo Champagne & Champagne) inviando la contabile alla mail sommelier@bibenda.it o al fax 06 85305556


 

CONTATTI

Passa a trovarci a BIBENDAMANIA, il nostro showroom a sinistra della hall dell'Hotel Rome Cavalieri, via Alberto Cadlolo 101

Tel. 06 8550941 Mail sommelier@bibenda.it


Per acquistare questo Corso si può utilizzare il Buono Cultura.
Il Corso si svolgerà solo se sarà raggiunto il numero minimo dei partecipanti.

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
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