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Corso sul Riesling
Alla scoperta delle Terre del Grande Riesling
Martedì 26 Novembre 2024
Hotel Hilton Roma
Corso sul Riesling: Le terre del Grande Riesling

Sette incontri in doppio turno dalle 16:00 alle 18:30 e dalle 20:00 alle 22:30 | Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101

 

CORSO SUL RIESLING: LE TERRE DEL GRANDE RIESLING

Chi, almeno una volta nella vita, non ha assaggiato un calice di Riesling? Si resta affascinati dai tanti sentori fruttati e dalla struttura fresca e minerale donati al vino da questo formidabile vitigno originario della Germania e oggi coltivato in parecchie aree vitivinicole del mondo.

Per chi non avesse ancora avuto questo piacere, abbiamo programmato un corso completamente dedicato a questo straordinario vitigno, sette lezioni a partire dal 26 Novembre 2024 presso la Sede di Fondazione Italiana Sommelier al Rome Cavalieri.

Sarà un itinerario ideale attraverso le diverse aree vocate alla sua coltivazione, terre dove il Riesling riesce ad esprimersi meravigliosamente.

 

In ogni incontro si degusteranno diverse etichette, scelte tra le migliori produzioni provenienti dalle più rinomate zone di Mosella, Nahe, Rheinghau, Rheinessen, Mittelrhein, Pfalz, Austria e Alsazia.

 

I “conducenti” di questo lungo viaggio saranno Daniela Scrobogna e Paolo Lauciani, due punte di diamante della collezione docenti di Fondazione Italiana Sommelier.

 

I TEMI DEGLI INCONTRI

1a Lezione | Martedì 26 Novembre 2024 | Il Riesling: La storia e l’identità del vitigno. La legislazione tedesca
2a Lezione | Giovedì 19 Dicembre 2024 | Mosella: da Koblenz a Trier
3a Lezione | Martedì 28 Gennaio 2025 | Nahe: il regno di Donhoff
4a Lezione | Martedì 4 Marzo 2025 | Rheinghau: i Monasteri e i Castelli
5a Lezione | Martedì 15 Aprile 2025 | Rheinessen, Mittelrhein e Pfalz
6a Lezione | Martedì 20 Maggio 2025 | L’Austria
7a Lezione | Martedì 10 Giugno 2025 | L’Alsazia
 

Ai partecipanti il quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale.
Al termine l'Attestato di partecipazione.

 

COSTO DEL CORSO

Il costo del corso è di 500 Euro.
Prenotazione obbligatoria, previa verifica della disponibilità dei posti, dietro versamento di 100 Euro di acconto o saldo dell'intero importo. In caso di acconto, il saldo di 400 Euro dovrà essere versato entro il 18/12/2024, giorno precedente alla seconda lezione del Corso.   

 

MODALITA' DI PAGAMENTO

Online, attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)

| Contanti, bancomat o assegni presso lo showroom BIBENDAMANIA

| Bonifico bancario a Fondazione Italiana Sommelier IBAN IT77K0326803202052800567340 - SWIFT SELBIT2BXXX presso Banca Sella Spa - Agenzia Roma 2 (causale Corso sul Riesling inviando la contabile alla mail sommelier@bibenda.it o al fax 06 85305556

 

CONTATTI

Passa a trovarci a BIBENDAMANIA, il nostro showroom a sinistra della hall dell'Hotel Rome Cavalieri, via Alberto Cadlolo 101

Tel. 06 8550941 Mail sommelier@bibenda.it


Per acquistare questo Corso si può utilizzare il Buono Cultura.
Il Corso si svolgerà solo al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.


Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.

Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
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