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SOMMELIER NOTIZIE 57
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Esclusivamente per i Sommelier dell'Olio - 25° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine di Oliva - Seconda Parte di Approfondimento
Quindici incontri da Lunedì 27 Febbraio 2023 fino a Sabato 17 Giugno 2023, nei due turni dalle 16:00 alle 18:30 e dalle 20:00 alle 22:30
Lunedì 27 Febbraio 2023
Roma - Sede Centrale
Data: 27/02/2023 | Orario: 16:00 - 18:30
IMPORTO TOTALE: 450,00 €
RATA NUMERO 1: 100,00 €
RATA NUMERO 2: 350,00 €
Data: 27/02/2023 | Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE: 450,00 €
RATA NUMERO 1: 100,00 €
RATA NUMERO 2: 350,00 €
Fotografia Per te che sei già Sommelier dell’Olio abbiamo pensato alla possibilità di un approfondimento senza dover affrontare un ulteriore esame finale!

Puoi iscriverti alla Seconda Parte del Corso a partire da Lunedì 27 Febbraio 2023 fino a Sabato 17 Giugno 2023
 
Per offrire una panoramica più ampia delle peculiarità regionali del patrimonio olivicolo italiano si approfondiranno i territori, le tradizioni, gli oli e le loro caratteristiche. Ad ogni lezione interverrà un produttore di olio proveniente dalla regione stessa, testimonianza diretta del suo operato.
Uno sguardo più completo e approfondito sarà rivolto all’abbinamento dell’olio con il cibo e con il vino, analizzando i temi che ruotano intorno al mondo dell’olio in cucina, dal ristorante con la carta degli oli, all’approvvigionamento, all’olio come prezioso elemento aromatizzante. Ad ogni lezione interverrà un ristoratore/chef che esporrà la propria esperienza.
           
Il Corso si conclude con una Cena Tecnica, durante la quale si mettono in pratica le nozioni acquisite, con un intero menu da abbinare agli Oli in carta.

Alla fine del corso verrà consegnato all'allievo l'Attestato di Sommelier Internazionale dell’Olio riconosciuto in tutto il mondo.
 
Diventare Sommelier dell’Olio per Lavoro, Cultura, per Passione.
 

GLI INCONTRI DELLA SECONDA PARTE DEL CORSO
1a Lezione > Lunedì 27 Febbraio 2023: Olivicoltura in Toscana. Cultivar tipiche della regione. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
2a Lezione > Lunedì 6 Marzo 2023: Olivicoltura in Sicilia. Cultivar tipiche della regione. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
3a Lezione > Venerdì 17 Marzo 2023: Olivicoltura in Puglia. Cultivar tipiche della regione. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
4a Lezione > Venerdì 24 Marzo 2023: Olivicoltura in Veneto. Cultivar tipiche della regione. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
5a Lezione > Lunedì 27 Marzo 2023: Olivicoltura in Campania. Cultivar tipiche della regione. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
6a Lezione > Giovedì 30 Marzo 2023: Olivicoltura nel Lazio e in Abruzzo. Cultivar tipiche delle regioni. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
7a Lezione > Venerdì 31 Marzo 2023: Olivicoltura in Liguria. Cultivar tipiche della regione. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
8a Lezione > Giovedì 6 Aprile 2023: Olivicoltura nelle Marche. Cultivar tipiche della regione. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
9a Lezione > Giovedì 13 Aprile 2023: Carta degli oli, come proporre l’olio nel ristorante - Degustazione di 6 oli.
10a Lezione > Giovedì 27 Aprile 2023: L’olio nella cucina italiana - Assaggio di 6 oli abbinati a diverse pietanze.
11a Lezione > Venerdì 5 Maggio 2023: L’olio e la cucina di mare - Assaggio di 6 oli abbinati a diverse pietanze.
12a Lezione > Lunedì 8 Maggio 2023: L’olio in Pizzeria - Assaggio di 6 oli abbinati a diverse pietanze.
13a Lezione > Lunedì 29 Maggio 2023: L’olio in Pasticceria - Assaggio di 6 oli abbinati a diverse pietanze.
14a Lezione > Giovedì 8 Giugno 2023: Cena didattica di abbinamento cibo/olio.
15a Lezione > Sabato 17 Giugno 2023: Consegna dei Diplomi e delle insegne di Sommelier dell’Olio.

 IL MATERIALE DIDATTICO 
• Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale
• Copribicchieri
• Carta degli Oli 
• L’Attestato di Sommelier Internazionale dell’Olio riconosciuto in 32 paesi del mondo




 PER ESSERCI 
Il costo del corso è di 450 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 350 Euro è da corrispondere entro il giorno prima della terza lezione del Corso (16/03/2023).

Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:

                       Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
                       IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
                       - causale: [Nome e Cognome] – 25° Corso Olio

Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it

 
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it
 
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
  • Carta di Credito
    Versamento del contributo con Carta di Credito seguendo la procedura “acquisto online”
  • Carta Prepagata
    È possibile attivare un credito telematico iniziale a partire da 50 Euro, ricaricabile anche solo per 2 Euro senza costi aggiuntivi, utilizzabile per acquistare tutti gli eventi e i corsi. Il credito può essere acquistato online oppure presso il nostro showroom BIBENDAMANIA al Piano Terra dell’Hotel Rome Cavalieri
  • Buono Cultura agli iscritti entro il 31 dicembre 2021 è stato riconosciuto un buono telematico di 100 Euro utilizzabile per l’acquisto di attività e corsi, ad esclusione del Corso per Sommelier e dell’Executive Wine Master, valido fino al 13 dicembre 2022.
  • Altre Forme di Pagamento
    Presso BIBENDAMANIA, in contanti, bancomat e assegni, dov’è possibile farsi registrare su www.bibenda.it
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