Bibenda
Formaggi
Affascinante viaggio attraverso l’universo dei Formaggi Italiani ed Europei, secondo un programma totalmente rivisitato per dare spazio a zone e a tipologie di grande interesse e qualità.
TORNA ALLA DIDATTICA
Riparte l’affascinante viaggio attraverso l’universo dei Formaggi Italiani ed Europei, secondo un programma totalmente rivisitato per dare spazio a zone e a tipologie di grande interesse e qualità. Inizieremo assaporando e abbinando le diverse tipologie da latte vaccino, pecorino, caprino e bufalino del Nord, del Centro e del Sud. Una lezione verrà interamente dedicata ai Tesori Nascosti, quei formaggi cioè che, antichi a volte antichissimi, non hanno ancora conquistato le luci della ribalta e che quindi sarà fantastico scoprire insieme. Concluderemo, infine, con un incontro sui Formaggi Europei più significativi. La regia di ogni incontro, che sarà guidato dalla docente di Fondazione Italiana Sommelier, Daniela Scrobogna, vedrà una breve introduzione sul Mondo che ruota intorno al Formaggio, dal Pascolo alla Lavorazione, dalla Stagionatura al Servizio, per poi dedicare ampio spazio alla degustazione dei 5 vini appositamente selezionati e dei 5 formaggi scelti in sintonia con il tema della lezione. Per quanto riguarda la Gita al Caseificio, il programma verrà consegnato direttamente agli allievi.
 
Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 5 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.
TEMI DEGLI INCONTRI
TEMI DEGLI INCONTRI
INFO E COSTI
INFO E COSTI
CORSI IN PROGRAMMAZIONE
23
APR
2021
23/04/2021
Lazio
A Valmontone / 1° Corso sul Formaggio e il suo corretto Abbinamento con il Vino
Sei lezioni da Venerdì 23 Aprile 2021 a Mercoledì 9 Giugno 2021. Unico turno dalle 20 alle 22,30 presso il Fashion Hotel
CORSI IN SVOLGIMENTO
18
GEN
2021
18/01/2021
Roma - Sede Centrale
A Roma / 18° Corso sul Formaggio e il suo corretto Abbinamento con il Vino
La ripresa delle lezioni è fissata per Venerdì 9 Aprile 2021. Unico turno dalle 19 alle 21
400,00 €