Bibenda
Formaggi
Affascinante viaggio attraverso l’universo dei Formaggi Italiani ed Europei, secondo un programma totalmente rivisitato per dare spazio a zone e a tipologie di grande interesse e qualità.
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Riparte l’affascinante viaggio attraverso l’universo dei Formaggi Italiani ed Europei, secondo un programma totalmente rivisitato per dare spazio a zone e a tipologie di grande interesse e qualità. Inizieremo assaporando e abbinando le diverse tipologie da latte vaccino, pecorino, caprino e bufalino del Nord, del Centro e del Sud. Una lezione verrà interamente dedicata ai Tesori Nascosti, quei formaggi cioè che, antichi a volte antichissimi, non hanno ancora conquistato le luci della ribalta e che quindi sarà fantastico scoprire insieme. Concluderemo, infine, con un incontro sui Formaggi Europei più significativi. La regia di ogni incontro, che sarà guidato dalla docente di Fondazione Italiana Sommelier, Daniela Scrobogna, vedrà una breve introduzione sul Mondo che ruota intorno al Formaggio, dal Pascolo alla Lavorazione, dalla Stagionatura al Servizio, per poi dedicare ampio spazio alla degustazione dei 5 vini appositamente selezionati e dei 5 formaggi scelti in sintonia con il tema della lezione. Per quanto riguarda la Gita al Caseificio, il programma verrà consegnato direttamente agli allievi.
 
Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 5 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.
TEMI DEGLI INCONTRI
TEMI DEGLI INCONTRI
MATERIALE DIDATTICO
MATERIALE DIDATTICO
INFO E COSTI
INFO E COSTI
CORSI IN PROGRAMMAZIONE
29
SET
2022
29/09/2022
Lazio
A Frosinone / 2° Corso sul Formaggio e il suo corretto Abbinamento
Sei lezioni da Giovedì 29 Settembre 2022 a Sabato 03 Dicembre 2022 presso la nostra sede in Via dei Salci n.5 a Frosinone. Unico turno dalle 19,30 alle 22,00
18
GEN
2023
18/01/2023
Sicilia
1° Corso sul Formaggio e il suo corretto Abbinamento
1° Corso sul Formaggio e il suo corretto Abbinamento