Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Podernuovo: assaggi tra la Val d’Orcia e Montalcino
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Mercoledì 5 Giugno 2024
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
Prezzo: 10,00 €
Orario: 20:00 - 22:30
Prezzo: 10,00 €
Podernuovo: assaggi tra Val d’Orcia e Montalcino

 

 

Etichette di raffinata fattura quelle messe a punto da Federico Bartolomei, nell’azienda di Podernuovo, realizzate in un territorio straordinario, fra Montalcino e la Val d’Orcia. Era all’incirca il 2000 quando Federico, dopo la scuola enotecnica e varie esperienze in cantine di zona, annoverando fra i propri maestri uomini del calibro di Giacomo Tachis e Vittorio Fiore, inizia a dedicarsi all’azienda di famiglia impiantando nuovi vigneti e iniziando a seguire personalmente tutte le dinamiche. 

Oggi la tenuta è approdata passo dopo passo ad uno stile maturo e a qualità costante, tramite un progetto di sviluppo ben ponderato, che vede piccoli miglioramenti anno dopo anno.

 

Federico Bartolomei con il Direttore Commerciale Roberto Mercurio, accompagnato da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, ci racconterà la linea aziendale, attraverso l’assaggio delle etichette realizzate tra la Val d’Orcia e Montalcino.
 

  VINI IN DEGUSTAZIONE    

Il Moro 2021

Orcia Sangiovese Nectar 2020

Il Primo Orcia Riserva 2019

Rosso di Montalcino 2022 

Brunello di Montalcino 2019

Brunello di Montalcino 2018

 

 

Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: tovaglietta didattica segna bicchieri e quaderno di degustazione da 16 pagine di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2024

 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA