A Roma / Consorzio vini di Cirò e Melissa: Gaglioppo identitario e longevo
Degustazione a Banchi di Scuola dalle 20 alle 22:30
Lunedì 20 Marzo 2023
Roma - Sede Centrale
Orario: 20:00 - 22:30
-
Posti esauriti

Non è ancora chiaro se i Greci lo trovarono o lo portarono, ma di certo identificarono nell’area della città di Krimisa, ossia Cirò, il terreno più adatto per coltivare questo vitigno così selvatico e difficile da allevare, che predilige alte temperature e bassa umidità. Per questo motivo, ancora oggi, per proteggere i grappoli dai raggi solari il Gaglioppo viene coltivato ad alberello.
I Greci consideravano divina la “krimissa”, la bevanda che prendeva il nome dalla città dove nasceva, in grado di dare forza ai guerrieri del tempo e donata ai vincitori delle Olimpiadi.
Guidati da un Docente di Fondazione Italiana Sommelier e da un Rappresentante del Consorzio Cirò e Melissa, attraverso diversi assaggi, scopriremo una selezione di Gaglioppo delle aziende più rappresentative del territorio.
I VINI IN DEGUSTAZIONE
Cirò Rosso Classico Superiore Volvito Riserva 2019 - Caparra & Siciliani
Cirò Rosso Classico Superiore Il Pagano Rosso Superiore 2018 - Cantine Greco
Cirò Rosso Classico Superiore Riserva 2014 - Ippolito 1845
Cirò Rosso Classico Superiore Arcano Bio 2021 – Senatore Vini
Cirò Rosso Classico Superiore Dalla Terra Riserva 2015 - Tenuta Del Conte
Cirò Rosso Classico Superiore Casamatta 2020 - Cantina Campana
Cirò Rosso Classico Superiore Piana Delle Fate Riserva 2018 - Enotria
In un'altra sala si svolgerà l’evento a Banco d’Assaggio Consorzio Vini Cirò e Melissa dalle ore 16 alle 21.
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura 2023
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
- Carta di Credito
Versamento del contributo con Carta di Credito seguendo la procedura “acquisto online” - Carta Prepagata
È possibile attivare un credito telematico iniziale a partire da 50 Euro, ricaricabile anche solo per 2 Euro senza costi aggiuntivi, utilizzabile per acquistare tutti gli eventi e i corsi. Il credito può essere acquistato online oppure presso il nostro showroom BIBENDAMANIA al Piano Terra dell’Hotel Rome Cavalieri - Buono Cultura agli iscritti entro il 31 dicembre 2021 è stato riconosciuto un buono telematico di 100 Euro utilizzabile per l’acquisto di attività e corsi, ad esclusione del Corso per Sommelier e dell’Executive Wine Master, valido fino al 13 dicembre 2022.
- Altre Forme di Pagamento
Presso BIBENDAMANIA, in contanti, bancomat e assegni, dov’è possibile farsi registrare su www.bibenda.it