Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Chianti Classico, l'Olio Evo Dop
Degustazione a Banchi di Scuola dalle 16 alle 18:30 presso l'Hotel Rome Cavalieri - Via Alberto Cadlolo, 101
Lunedì 24 Ottobre 2022
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 23/10/2022 è scaduto.
Fotografia
Nel 1975 nasce come organizzazione volontaria il primo Consorzio dell’Olio Extravergine di Oliva prodotto nel territorio del Chianti Classico.
Questa struttura ha iniziato a darsi regole produttive finalizzate ad ottenere un prodotto sempre migliore e tipico. Successivamente, nel 2000, l’olio di queste colline ha ottenuto il riconoscimento, a livello europeo, della certificazione DOP per le specifiche caratteristiche chimiche ed organolettiche che derivano proprio dal suo territorio di origine.
 
Il Consorzio assiste i produttori nel costante sforzo per la creazione di prodotti che mantengano sempre alti livelli qualitativi che regalano al prodotto profumi e sapori “classici”.

In compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier e di Roberto Rappuoli, Responsabile Tecnico del Consorzio Olio DOP Chianti Classico, degusteremo un’accurata selezione di Olio Dop Chianti Classico.

 A breve l'elenco delle etichette proposte in degustazione.

In un'altra sala si svolgerà l’evento a Banco d’Assaggio Chianti Classico dalle ore 16 alle 21.

Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.


Per acquistare questa attività puoi utilizzare il tuo Buono Cultura 2022 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA