Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Le UGA del Chianti Classico: le diverse sfumature del Gallo Nero
Degustazione a Banchi di Scuola dalle 20 alle 22:30 presso l'Hotel Rome Cavalieri - Via Alberto Cadlolo, 101
Lunedì 24 Ottobre 2022
Roma - Sede Centrale
Orario: 20:00 - 22:30
-
Posti esauriti
Fotografia
 
Firenze e Siena sono le Capitali del Chianti Classico e sulle loro terre si estendono i 70.000 ettari nei comuni di Castellina in Chianti, Gaiole in Chianti, Greve in Chianti, Radda in Chianti e in parte quelli di Barberino Tavarnelle, Castelnuovo Berardenga, Poggibonsi e San Casciano in Val di Pesa.
Un territorio dai risultati poliedrici per le differenze di clima e terreni, capaci di riflettersi, al netto dell’andamento dell’annata, in ogni etichetta prodotta.

In compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier e del Presidente del Consorzio Giovanni Manetti analizzeremo le caratteristiche pedologiche dei suoli, la variabilità genetica del Sangiovese, le selezioni clonali, gli aspetti ambientali microclimatici dei fondi, le tecniche di coltura e quelle di cantina, il tutto attraverso la degustazione di un’accurata selezione di Chianti Classico, rappresentativi della denominazione.

VINI IN DEGUSTAZIONE 
Chianti Classico Badia a Passignano Gran Selezione - Marchesi Antinori
Chianti Classico Gran Selezione 2019 - Castello Vicchiomaggio
Chianti Classico Valdonica Gran Selezione 2017- Castello di Verrazzano
Chianti Classico Vigna Grospoli Gran Selezione 2018 - Lamole di Lamole
Chianti Classico Gran Selezione 2018 - Vecchie Terre di Montefili
Chianti Classico Gran Selezione – Brancaia
Chianti Classico Gran Selezione Millennio 2015 - Castello di Cacchiano
Chianti Classico Gran Selezione Celerarium MCMLXVII 2015 - Lecci e Brocchi
Chianti Classico Cancello Rosso Gran Selezione 2017 - Fattoria della Aiola
Chianti Classico Gran Selezione Cellole 2015 - San Fabiano Calcinaia
Chianti Classico Gran Selezione 2017 - Fattoria di Cinciano


In un'altra sala si svolgerà l’evento a Banco d’Assaggio Chianti Classico dalle ore 16 alle 21.

Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.

Per acquistare questa attività puoi utilizzare il tuo Buono Cultura 2022 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA