Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Fattoria Villa Saletta: una nuova storia dal sapore antico
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 16 alle 18,30 e dalle 20 alle 22,30 presso l'Hotel Rome Cavalieri - via Alberto Cadlolo, 101
Mercoledì 10 Novembre 2021
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 09/11/2021 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 09/11/2021 è scaduto.
Fotografia Villa Saletta, con i suoi pendii scoscesi, è nel cuore della zona posta a sud del fiume Arno, tra le colline Pisane, dove i Riccardi, banchieri legati ai Medici, ne fecero una delle tenute più prestigiose del XVI secolo. Nel 2002, a seguito di un’importante acquisizione societaria, operata della famiglia Hands, è cominciato il recupero del borgo e delle attività agricole, e grande attenzione è stata dedicata al vino con 23 ettari di vigna impiantati in 12 diversi appezzamenti a fitta densità di ceppi. Da subito la linea enologica adottata è stata orientata alla qualità, sotto la super visione dal 2015 del valido enologo David Landini, proveniente da importante esperienza a Montalcino.
 
In compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier e dell’enologo David Landini, assaggeremo una selezione dei vini più rappresentativi di questa interessante azienda toscana.
 

  VINI IN DEGUSTAZIONE  
Rosé 2020
Spumante 2014
Chianti Superiore 2016
Chiave di Saletta 2016
Chianti Superiore 2017
Chiave di Saletta 2017

 
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
A disposizione di ciascun partecipante quaderno, bicchieri, tovaglietta e acqua.

Tutte le attività, sia nel caso di ingresso gratuito, sia quelle per le quali viene chiesto un contributo di partecipazione, sono riservate esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier per l’anno relativo.


 Suggeriamo di presentarsi all’ingresso con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità.
 Per questo motivo, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito di inizio e non sono previsti rimborsi. 

 L’eventuale impossibilità di partecipare all’evento prenotato va comunica al massimo 2 giorni prima della data prevista.  


L’accesso sarà consentito soltanto previa esibizione della certificazione Verde COVID-19.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA