A Roma / 37° Giornata del Sommelier
Ore 15 Banchi d'Assaggio e Seminario presso la Sede di Fondazione Italiana Sommelier all’Hotel Rome Cavalieri – Via A. Cadlolo, 101
Lunedì 1 Luglio 2019
Hotel Rome Cavalieri

Programma del 15 Luglio / ore 10,30
Come noto il Comune di Roma ha assegnato il nome ad un Parco del grande Produttore, Vignaiolo e Cantiniere abruzzese scomparso nel 2006.
La scoperta della targa stradale avverrà da parte del Sindaco con una cerimonia assieme a Francesco Paolo Valentini e la sua famiglia e a tutti noi che desideriamo onorare uno dei più grandi Produttori del mondo.
Il Parco si trova tra Viale Giustiniano Imperatore e Via Galba, a seguire il Brindisi con Trebbiano d’Abruzzo 2014 di Valentini!
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: ingresso gratuito
Per prenotare clicca qui.
Ore 15 / Presentazione del libro "Strategia di mercato e gestione dell'impresa vitivinicola" e Consegna dei Diplomi di Sommelier
presso l'Hotel Rome Cavalieri - Via Alberto Cadlolo, 101
Prima della consegna dei Diplomi di Sommelier e degli Attestati d'Onore, presentazione del libro "Strategia di mercato e gestione dell'impresa vitivinicola" di Riccardo Cotarella, Sergio Cimino e Jolanda Tinarelli, testo concepito per l'impresa vitivinicola del terzo millennio e rivolto a imprenditori, manager, studenti, enologi e altri professionisti e consulenti al servizio dell'impresa vitivinicola. Sarà presente Riccardo Cotarella. Dopo la presentazione, il libro sarà disponibile a BIbendamania, lo showroom di Fondazione Italiana Sommelier.
A seguire Consegna del Diploma di Sommelier di Fondazione Italiana Sommelier e del Diploma, riconosciuto in tutto il Mondo, di Worldwide Sommelier Association agli Allievi che hanno superato gli esami del 62° e 64° Corso per Sommelier di Roma, agli allievi del 21° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine di Oliva e consegna dell'Attestato d’Onore per i 10, 15, 20, 25 e 30 anni di appartenenza alla Fondazione Italiana Sommelier.
I Nuovi Sommelier riceveranno inoltre la Tessera di Sommelier Per Sempre, le Insegne e il Tastevin.
Ti aspettiamo alle ore 15 presso l'Hotel Rome Cavalieri, insieme alla persona a te cara.
Alla cerimonia di consegna farà seguito un brindisi nella sala dedicata alla grande Festa di Fine Anno con il Barbera d’Asti
A seguire dalle ore 16 alle 21 / Festa di Fine Anno con il Barbera d’Asti
Banchi d’assaggio presso la Sede di Fondazione Italiana Sommelier all’Hotel Rome Cavalieri – Via A. Cadlolo, 101
Grande festa alla fine di un anno meraviglioso, che ha fatto registrare moltissime attività culturali della nostra Fondazione Sommelier a Roma e nelle Sedi d’Italia.
Oggi la Barbera d’Asti sarà Regina di questa splendida giornata per brindare insieme ai 200 Nuovi Sommelier del 62° e 64° Corso di Roma e per consegnare ai nostri Iscritti più affezionati l’Attestato d’Onore dei 10, 15, 20, 25 e 30 anni di appartenenza.
La Barbera rappresenta oggi un vino in continua evoluzione, che cresce seguendo le nuove conoscenze in campo viticolo ed enologico. Con la collaborazione del Consorzio Barbera d’Asti e dei Vini del Monferrato degusteremo una selezione dei vini di diverse aziende presenti sul territorio.
L’elenco dei produttori che parteciperanno all’evento
Banfi - Cascina Cabonaldo - Franco Ivaldi - Franco Roero - Marchesi Alfieri - Poderi Dei Bricchi Astigiani - Roberto Ferraris – Rovero - Tenuta Garetto - Tenuta Santa Caterina - Tenuta Tenaglia - Vite Colte
Prenotazione: obbligatoria. Contributo di partecipazione: ingresso gratuito per gli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
In via eccezionale, a questa attività è consentita la partecipazione anche ad un massimo di 2 ospiti/accompagnatori non iscritti.
Contributo di partecipazione accompagnatore: 10 Euro
Per prenotare clicca qui.
Durante il Pomeriggio dalle ore 18 alle 20,30 / Barbera d’Asti: Seminario di degustazione alla cieca
Nell’ambito della Grande Festa di Fine Anno con il Barbera d’Asti un Seminario di degustazione verrà dedicato a uno dei vitigni più rappresentativi del Made in Italy nel mondo, la Barbera d’Asti. Attraverso gli assaggi scopriremo le sfumature, le diverse procedure di vinificazione e i diversi territori d’elezione della Barbera.
Guidati da un Docente di Fondazione Italiana Sommelier e dal Presidente del Consorzio del Barbera d’Asti Filippo Mobrici assaggeremo alla cieca le diverse proposte di cui sveleremo solo al termine della degustazione le etichette selezionate.
Prenotazione: obbligatoria. Contributo di partecipazione: 10 Euro
Per prenotare cicca qui.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
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