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SOMMELIER NOTIZIE 58
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A Cassino (FR) / Galardi: Verticale di Terra di Lavoro
Unico turno dalle 17,30 alle 19 presso l’Edra Palace Hotel, Via Ausonia – Cassino (FR)
Sabato 9 Giugno 2018
Lazio
Fotografia All’interno della prima edizione di Terra di Lavoro Food & Wine Festival, noi di Fondazione Italiana Sommelier non potevamo che proporre un’esclusiva verticale, composta da ben 5 annate, di uno dei vini campani più premiati e più ricercati: Terra di Lavoro dell’azienda Galardi di Sessa Aurunca (CE). Composto da due grandi vitigni autoctoni, Aglianico e Piedirosso, questo vino è nato alle pendici dell’antico vulcano di Roccamonfina, nella regione che fino ai primi del ‘900 fu appunto la provincia di Terra di Lavoro. Due cugine, Maria Luisa Murena e Dora Catello e i rispettivi mariti, il barone Roberto Selvaggi, Arturo Celentano ed anche Francesco, il fratello di Dora, sono i protagonisti di una avventura nata nel 1991 con la consulenza dell’amico Riccardo Cotarella, enologo di fama internazionale. Ispirati dalla comune passione per il vino, decidono di coronare il sogno di produrre un grande rosso del sud. Le prime due annate, 1994 e 1995 presentate a Verona al Vinitaly, incontrano da subito il favore della critica nazionale ed estera. Da quel momento e, viepiù con le successive annate, il Terra di Lavoro, diventa l’oggetto dei desideri di molti, un’icona di stile, soprattutto dopo la benedizione di Parker che lo paragona ai grandi rossi di Bordeaux. Nei 10 ettari di vigneto, esposti a Sud – Ovest su terreni di natura vulcanica fra i 400 e i 500 metri, digradanti verso il mare sull’incantevole golfo di Gaeta, l’intensità e lo spessore dell’Aglianico e l’immediatezza del Piedirosso hanno trovato una sublime combinazione per un vino che ha saputo superare indenne mode e critiche.
Per l’occasione Luciano Mallozzi, docente di Fondazione Italiana Sommelier, e Maria Luisa Murena ci guideranno alla scoperta dell’evoluzione nel tempo di questo splendido vino.
 
 
Ecco le 5 annate in degustazione

Terra Di Lavoro 2015
Terra Di Lavoro 2014
Terra Di Lavoro 2013
Terra Di Lavoro 2012
Terra Di Lavoro 2011 

 
 
Prenotazione contestuale al versamento di € 25 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier - I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti - Bicchieri a disposizione in Sala.


Le Prenotazioni, impegnative, possono essere effettuate anche o al numero 349-2226991 oppure via e-mail scrivendo a  fondazionesommelier.laziosud@gmail.com
 
 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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