Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Panzano in Chianti / L’Aglianico del Vulture nel cuore del Chianti
dalle ore 16 presso l'azienda Fontodi - Via San Leolino, 89 - Panzano - Greve in Chianti FI
Sabato 2 Dicembre 2017
Toscana
Fotografia Nel cuore del Chianti, tra Siena e Firenze, nella sala degustazione della splendida cantina di Fontodi 
Il Sangiovese incontra un altro grandissimo vitigno l’Aglianico

Un gruppo di giovani ed intraprendenti viticoltori lucani hanno dato vita al sodalizio Generazione Vulture, un progetto volto alla promozione e valorizzazione dell'Aglianico del Vulture, della bellissima Basilicata e delle sue produzioni d'eccellenza. Ciascuno con le proprie idee ed il proprio stile ma insieme con un unico obiettivo.
 
Programma
ore 16 / Giovanni Manetti ci condurrà nella Cantina di Fontodi
ore 17,30 / Apertura banchi assaggio dove incontrare i vini delle aziende di Generazione Vulture
ore 18,45 / Seminario sull’Aglianico e sull’area del Vulture guidato da Daniela Scrobogna, responsabile della Didattica e Docente storico di Fondazione Italiana Sommelier, con il contributo dei produttori. 

In degustazione
Aglianico del Vulture Superuore Martino 2012 / Armando Martino
Aglianico del Vulture Damaschito 2013 / Grifalco
Aglianico del Vulture Likos 2012 / Vigne Mastrodomenico
Aglianico del Vulture Superiore Gudarrà 2013 / Bisceglia Winery
Aglianico del Vulture Titolo 2013 / Elena Fucci
Aglianico del Vulture Pian del Moro 2012 / Musto Carmelitano
Aglianico del Vulture Cruà 2013 / Basilisco
Aglianico del Vulture Superiore Bauccio 2012 / Madonna delle Grazie
Aglianico del Vulture Stupor Mundi 2013 / Carbone
Flaccianello della Pieve 2013 / Fontodi

Al termine della degustazione seguirà una cena a buffet preparata dal “Re di Panzano”
Dario Cecchini
con le sue interpretazioni di “ciccia” che potremo abbinare ai vini.

Prenotazione obbligatoria. Contributo di partecipazione per gli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier € 30.

Per informazioni e prenotazioni contattare Paolo Cepollaro al cell. 334 1936854 o mandare una mail fondazionesommelier.toscana@gmail.com
 
 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA