Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 55
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Montevetrano. Verticale storica 15 annate
Unico turno dalle ore 16 alle 18,30 presso l’Hotel Rome Cavalieri - via A. Cadlolo, 101
Venerdì 13 Novembre 2015
Lazio
Orario: 16:00 - 18:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 12/11/2015 è scaduto.
Fotografia
Tra i protagonisti indiscussi della rivoluzione del vino meridionale degli anni ’90, l’ex fotografa Silvia Imparato e il sublime Montevetrano, che con la sua cavalcata qualitativa ha messo in luce le potenzialità del terroir dei Monti Picentini che si estendono alle spalle della città di Salerno. Anche l’enologia, come qualsiasi altro prodotto umano, è frutto di intuizioni e immaginazione, come di ragionamento, e se per un verso nell’Italia del vino gli anni Novanta si aprono all’insegna dei vitigni internazionali, in quest’angolo di Campania l’intuizione è quella di creare un innovativo matrimonio enologico che non prescinda una significativa quota di uva Aglianico. Siamo nel 1991, il dado è tratto, le prime pochissime bottiglie di uno splendido rosso da uve Cabernet Sauvignon al 70% e Aglianico per la restante quota prende vita, e la cosa fa rumore. Determinante poi la firma del famoso enologo Riccardo Cotarella con l’aggiunta del Merlot all’uvaggio, e il resto come si dice è storia... da assaggiare. Lo faremo in questa splendida verticale di 15 annate storiche, in compagnia di un docente di Fondazione Italiana Sommelier.
 
Le annate di Montevetrano in degustazione:
 
2012 - 2011 - 2010 - 2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 2001 - 2000 - 1999 - 1998 - 1997
 
Prenotazione contestuale al versamento del contributo di partecipazione di € 70 a persona. Ingresso riservato ai Soci iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier. Per iscriverti alla Fondazione clicca qui. Consulta qui le modalità di accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier
Per partecipare
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Ecco le modalità a disposizione per gli eventi che prevedono un contributo di partecipazione:
  • Carta di Credito
    Versamento del contributo con Carta di Credito seguendo la procedura “acquisto online”
  • Carta Prepagata
    È possibile attivare un credito telematico iniziale a partire da 50 Euro, ricaricabile anche solo per 2 Euro senza costi aggiuntivi, utilizzabile per acquistare tutti gli eventi e i corsi. Il credito può essere acquistato online oppure presso il nostro showroom BIBENDAMANIA al Piano Terra dell’Hotel Rome Cavalieri.
  • Altre Forme di Pagamento
    Presso BIBENDAMANIA, in contanti, bancomat e assegni, dov’è possibile farsi registrare su www.bibenda.it
Regole per la partecipazione ad attività e corsi (in presenza e/o online)

La partecipazione all’evento/corso è consentita solo agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
In particolare, per quanto riguarda corsi/eventi in presenza, quando l’Attività prevede “Eccezionalmente gli iscritti possono venire accompagnati da due amici o clienti” significa che gli Iscritti di Fondazione possono prenotare al massimo per altre 2 persone. Queste, potranno entrare in sala di degustazione soltanto insieme all’iscritto.
Nel partecipare agli eventi (corsi, degustazioni, ecc.), si raccomanda di prestare particolare cura al proprio abbigliamento in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dell’albergo in cui si svolgono.
In particolare, durante il periodo estivo, evitare l’abbigliamento da spiaggia, come pantaloni corti o semi corti, sandali e simili.
L’uso di profumi penetranti altera la percezione dei sentori del vino. Ne sconsigliamo pertanto l’uso, per non condizionare la propria e l’altrui degustazione.
In Sala di degustazione sono vietati l’uso del telefono e le registrazioni audio-video.
Prima del termine della degustazione non è ragionevolmente possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo.
Suggeriamo di presentarsi all’ingresso con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Per questo motivo, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito di inizio e non sono previsti rimborsi. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento.

Annotazioni per la partecipazione
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono altresì vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento. Durante il periodo estivo non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili.
Ricordiamo che per frequentare i corsi e le attività è necessaria l'iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina