Notizie > Autori
Cinzia Bonfà Cinzia Bonfà


Autunno in rosa
Il Rosé è il risultato di una rigorosa ricerca di equilibrio tra le varie componenti di uno Champagne, un po’ come accade a noi in alcuni periodi della nostra vita.
31/10/2017
Una scelta biologica
Camminare tra i filari e comprendere che si è immersi in un organismo agricolo con boschi, orto, animali e api bio.
03/10/2017
Acqua, vino e amore dall’Alba al Tramonto
Un tuffo in fondo al lago per una buona causa, un vino per un progetto di beneficenza.
24/08/2017
Cheval des Andes
Enologo italiano, territorio argentino, scuola francese: una ricetta perfetta.
21/06/2017
Chioccioli Day
Una degustazione-evento con le aziende di Stefano Chioccioli.
25/05/2017
Quando l’uomo e la natura s’incontrano.
Produrre vino, senza mai rinnegare la natura, è arte enologica soprattutto quando si ha a che fare con l’annata 2014.
28/04/2017
Il tempo di Gianni Gagliardo
Vini che hanno un rapporto speciale con il tempo, non lo temono, anzi è loro amico. Il Barolo è uno di questi.
07/04/2017
Cascina Bruni
Dall’Arneis al Barolo Chinato, passando per Dolcetto, Barbera e Barbaresco, tutta la produzione di un’azienda con radici storiche.
28/02/2017
100% Ansonica, 100% passione
Viticoltori Isola del Giglio: l’esperimento di tre amici innamorati del vino e dell’isola toscana.
01/02/2017
Si può bere la musica?
A Monforte il primo Metodo Classico che affina con la musica di Ezio Bosso (Video)
21/12/2016
Una passione di famiglia
Stefano Chioccioli presenta Altadonna: la sua azienda di Gaiole in Chianti.
01/12/2016
Franz Haas e la viticoltura in altitudine
Un po' come Don Chisciotte, il nostro produttore sta combattendo una battaglia importante contro la realtà delle leggi e delle istituzioni. Testardo, tenace e folle combatte per ciò che è un suo diritto, fare il vignaiolo di montagna.
26/10/2016
Sogno di un brindisi di inizio estate
08/06/2016
Le tre dame di Parigi
27/05/2016
Assaggi di ritorno: vini dolci
13/05/2016
Assaggi di ritorno
06/05/2016
Assaggi di ritorno: i miei rossi
29/04/2016
Assaggi di ritorno: gli spumanti
22/04/2016
Oscar Miglior Vino Bianco
08/04/2016
Un Dolcetto
01/04/2016
L’umami di Azelia
25/03/2016
Hypoclas, il vino medicamentoso
18/03/2016
Di sole e di vento
11/03/2016
Straniere, che passione!
04/03/2016
Una Presa... Diretta
26/02/2016
Sommelier in Viaggio nelle birre italiane
19/02/2016
Trentino spumeggiante
12/02/2016
Il decanter di Aladino
22/01/2016
Buio: una stella di La Morra
15/01/2016
La dolcezza del Natale nell’oro dei Moscato d’Asti
18/12/2015
La dolcezza del Natale nell’oro dei Moscato d’Asti
11/12/2015
Il Gattinara e l’astrolabio
04/12/2015
C’è Luce nella cantina de Il Pagliaccio
27/11/2015
Moscato d’Asti
20/11/2015
Champagne senza indugi
13/11/2015
Un calice di tramonto
30/10/2015
Lo Chardonnay in Italia raccontato da Villa Parens
23/10/2015
Bollicine preziose
16/10/2015
L’acchiappasolfiti
09/10/2015
Raboso, magia del Piave
02/10/2015
In Vino Veritas: di vino, di astemi e di verità nascoste
19/06/2015
Fitness e vino
05/06/2015
Joaquin
29/05/2015
Dalle taverne alle osterie
22/05/2015
Fausto Coppi e il Timorasso
15/05/2015
Un’uva antica ancora attuale
08/05/2015
Il Metodo ancestrale
01/05/2015
La dieta degli spumanti
24/04/2015
Film e vino
17/04/2015
VisAmoris, la forza dell’amore per la Liguria e il Pigato
10/04/2015
Alfiera
03/04/2015
Moser e il suo Trento Doc
27/03/2015
Nascetta, un vino sorridente
20/03/2015
Batàr
13/03/2015
Barco Reale di Carmignano tra aromi e bouquet
06/03/2015
Bollinger R.D.
27/02/2015
Champagne contro Borgogna
20/02/2015
Podere Rocche dei Manzoni, la terra, il suono e il coraggio
13/02/2015
La Gironda
30/01/2015
Vajra, non solo Barolo
23/01/2015
Roederer e Starck, quando due iconoclasti si incontrano
16/01/2015
Post brindisi in “bianco” e in “nero”
09/01/2015
Rocche Costamagna e il cru Rocche dell’Annunziata
19/12/2014
Barolo 2010, un’ottima annata
05/12/2014
Nikka, una lunga storia d’amore
28/11/2014
Genesi e il Ruché
14/11/2014
Il Cristal di Amélie
07/11/2014
Messaggio in bottiglia
31/10/2014
Ott e il Rosé
24/10/2014
Dosio e il Barolo Fossati
17/10/2014
Assenzio e rinascita, seconda parte
10/10/2014
Assenzio e oblìo, prima parte
26/09/2014
L’Oregon e il Pinot Noir
19/09/2014
Il Whisky e la vecchia Hollywood
12/09/2014
Appunti di viaggio, la Costiera Amalfitana
05/09/2014
Limited Edition Majolini 199
27/06/2014
Parusso e il Metodo Classico
20/06/2014
Derbusco Cives
13/06/2014
Enonarrativa parte seconda
30/05/2014
Enonarrativa
23/05/2014
App e Vino free
16/05/2014
Frescobaldi per Gorgona
09/05/2014
Il vino e il pane
02/05/2014
Profumo
25/04/2014
Puiatti e Villa Parens
18/04/2014
Moscato Rosa, vino prezioso e nobile
11/04/2014
Fleury Rosé
04/04/2014
Il Vin Santo di Capezzana
28/03/2014
Pianpolvere Soprano
21/03/2014
Fermati a guardare il colore del vino
14/03/2014
Ulisse, Ponza e il Don Ferdinando
07/03/2014
Majolini e Aligi Sassu, storia di un’etichetta
28/02/2014
Il Vino della Pace
21/02/2014