
Per festeggiare il successo delle migliori aziende produttrici di olio, domenica 20 marzo nella suggestiva cornice del
Castello Svevo di Cosenza, si è tenuta la Festa delle Cinque Gocce, un pomeriggio interamente dedicato all’oro verde calabrese.
Al convegno inaugurale, condotto da
Francesca Oliverio, sono intervenuti:
Gennaro Convertini, presidente di Fondazione Italiana Sommelier in Calabria,
Massimino Magliocchi, presidente de Consorzio Olio Calabria IGP,
Carmelo Fabbricatore, presidente di Federazione Italiana Cuochi di Calabria e
Roberto Greco, docente di Fondazione Italiana Sommelier e redattore della Guida Bibenda.
Dopo la premiazione si è tenuto un interessante
percorso cibo-olio, che ha visto protagoniste le otto etichette premiate abbinate a dei finger food realizzati con prodotti tipici del territorio e ad un'ampia selezione di vini.
Un'elegante cerimonia di premiazione con importanti momenti di confronto tra i vari attori e protagonisti del settore, il cui scopo comune è far crescere la cultura dell'olio in Calabria.