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Temi degli incontri
TEMI DEGLI INCONTRI

1ª Lezione > Evoluzione della fermentazione e della distillazione e la miscelazione prima dell’800: origine del cocktail. La miscelazione pre-proibizionismo: i grandi classici dell’800 e i grandi alberghi, la fillossera, New Orleans
 

2ª Lezione > La miscelazione post proibizionismo: l’evoluzione della geografia dei grandi bar,  Londra come rinascita, la dolce vita, il decadentismo degli anni ‘70 e ‘80. New golden age: Jared Brown, Pegu Club, P.D.T. 

 

3ª Lezione > Dalle “Soda fountain” ai “distllati analcolici” 

 

4ª Lezione > La Scuola Liquoristica Italiana e La Scuola Liquoristica Internazionale 

 

5ª Lezione > Dal messico verso Sud 

 

6ª Lezione > I distillati con alcol di origine vitivinicola: grappa, marc, brandy, acquavite d’uva 

 

7ª Lezione > I distillati con alcol di origine cerealicola: whisky, whiskey, distilled gin e compound gin 

 

8ª Lezione > Throwing, Shake & Strain, Stir & Strain. Il ghiaccio. Gli strumenti da lavoro e i bicchieri. La tecnologia applicata alla miscelazione 

 

9ª Lezione > Il “Food Pairing”, gli abbinamenti, il tabacco 

 

10ª Lezione > La caffetteria e le sostanze nervine 11ª Lezione > La birra 

 

12ª Lezione > Cocktail RTD e Cocktail alla spina (lezione in laboratorio) 

 

13ª Lezione > “Life Style” e la gestione dei “social” 14ª Lezione > Il mondo del vino, Il mondo della sala