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Olio Corso Breve in 7 Incontri
Temi degli incontri
TEMI DEGLI INCONTRI
1a Lezione > L’olio nel tempo e dalla pianta all’oliva
Breve storia dell’olivo e dell’olio. Tecnica di coltivazione. Allevamento e sesto d’impianti. Ciclo vegetativo e riproduttivo della pianta. Raccolta. Malattie della pianta. Assaggio di 4 oli diversi

2a Lezione > La Degustazione
Caratteristiche organolettiche dell’olio. Analisi sensoriale. Cenni sulla Scheda di degustazione AISO. Degustazione di 4 oli diversi

3a Lezione > Produrre e Conoscere l’olio
Sistemi di produzione: tradizionale e continuo. Conservazione dell’olio. Rettificazione dell’olio. Imbottigliamento. Composizione e analisi chimica dell’olio. Classificazione. Degustazione di 4 oli diversi

4a Lezione > Le principali Cultivar d'Italia
Viaggio attraverso le regioni d’Italia. Degustazione di 4 oli diversi

5a Lezione > L’olio e l’Abbinamento
L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Degustazione di patate bollite, vellutata di porri e patate, con 4 oli diversi

6a Lezione > L’altra faccia dell’olio, un amico della salute
La dieta mediterranea. I consigli del medico. Degustazione di 4 oli diversi 

7a Lezione > Visita al Frantoio
 
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