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Bibenda per il Messaggero
Cantina La Spina e Cervinago
Pubblicato il 12/03/2024
Bibenda per il Messaggero - Cantina La Spina

L'alfiere dorato che seduce con la frutta tropicale

Nel cuore verde dell'Umbria, tra le colline ricoperte da vigneti dove primeggiano colossi come Sagrantino e Sangiovese, si fa strada sempre di più il Trebbiano Spoletino, giovane alfiere, spavaldo e valoroso. È uno dei protagonisti della gamma di Cantina La Spina, un gioiellino guidato da Moreno Peccia, che ama questo territorio incondizionatamente e ne è attento custode, attraverso un impegno autentico per la terra madre. Il Filare Maiore, da uve Trebbiano Spoletino vinificate in purezza, sfoggia un lucente colore ricco di pagliuzze d’oro. Ampio ventaglio olfattivo composto da note di calendula e ginestra, folate di frutta tropicale, lemongrass, pepe bianco e mandorle in scia. Il sorso, coinvolgente e avvolgente, morbido, si evolve ed intreccia freschezza e note sapide, esprimendo tutta la ricchezza e il carattere di questo straordinario vitigno. Con friccò alla perugina, spezzatino di carni bianche con verdure. 

 

Cantina La Spina 

Marsciano PG

 

Filare Maiore 2021 

Bianco Igp – Trebbiano Spoletino 100% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda 

Il Messaggero del 12 Marzo 2024
Bibenda per il Messaggero - Cervinago

Il rosso rubino per suggestioni mediterranee

Un promettente progetto per la produzione di vini tipici in un territorio ricco di tradizione, messo in piedi nel 2016 dai giovani fratelli Vincenza e Agostino Cerchiara, entrambi winemaker. Solo 4 ettari di vigneti per ora, a 600 metri di quota, su terre rosse con forte presenza di minerali, dove è protagonista il Magliocco, vitigno autoctono di grande carattere. I vini prodotti trasmettono autenticità, si sposano bene con la cucina locale ed esprimono la ricchezza del terroir. Il Cervinago Rosso è una gemma della piccola produzione. Sfoggia un bel colore rubino, offre un bouquet di ciclamini e ibisco, amarene sciroppate, note di sottobosco, poi spezie piccanti, rosmarino e timo, mineralità ferrosa in coda. Al palato rivela la sua mediterraneità: caldo, avvolgente, con una trama tannica delicata e un finale declinato su ricordi di macchia. Per la pasta alla cosentina, con pancetta e filante caciocavallo silano.

 

Cervinago 

Civita CS

 

Cervinago Rosso 2019 

Rosso Igp – Magliocco 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda 

 

 

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