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Il Messaggero del 30 agosto
Antica Masseria Jorche e Vinisola
Pubblicato il 30/08/2022
Antica Masseria Jorche - Brut Metodo Classico 2020Biodinamica, l'imperativo dell'azienda
L’Antica Masseria Jorche mostra un’inclinazione tutt’altro che antica. Ad esempio, la particolare attenzione all’ambiente, diventato fondamentale nel processo produttivo, attraverso l’utilizzo di tecnologie ecosostenibili e un orientamento sempre più marcato verso la produzione biodinamica. Gli ingredienti ci sono tutti perché quest’azienda possa continuare a sorprendere: una zona che dal punto di vista ampelografico ha molte note d’interesse sommate allo spirito innovativo e all’incessante sperimentazione. Ne è un fulgido esempio questo spumante, altro ambizioso progetto, ottenuto dall’assemblaggio di Bianco d’Alessano e Fiano. Scintillante di riflessi oro, finissimo perlage, fragrante di agrumi, gelsi bianchi, timo e nocciole, pan brioche e delicata vena minerale. Equilibrato e cremoso, con giusta dose di freschezza, scia sapida e agrumata. Seppie al forno ripiene di pane con uova, pecorino e olive nere.

Antica Masseria Jorche
Torricella TA

Brut Metodo Classico 2020
Spumante - Bianco d'Alessano e Fiano - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
Il Messaggero del 30 agosto
Vinisola - Pantelleria Bianco Zefiro 2019I vitigni tipici ad alberello di Pantelleria
Perla nera del mediterraneo che guarda la Tunisia, è disseminata di vitigni di Moscato d’Alessandria, più comunemente chiamato Zibibbo, coltivati ad alberello pantesco. L’azienda lavora le uve di piccoli appezzamenti situati in contrade dai nomi suggestivi come Rekhale, Serraglia, Gibiuna, Khamma, Piana di Ghirlanda, inoltre le acquisisce da vari proprietari in modo frammentario dopo aver effettuato le opportune valutazioni. I vigneti affondano le radici nei terreni vulcanici dell'isola dando origine a vini profumati, aromatici e straordinariamente sapidi.  Lo Zefiro, da uve Zibibbo non in versione dolce ma secca, veste sempre meno insolita sull’isola, lampeggia dorato con ampi profumi di fiori d'arancio, albicocca, frutta secca, miele, intenso bouquet aromatico di salvia e tiglio. Al palato è morbido, sapido, con una lunga persistenza di caldi aromi mediterranei. Per le seppie ripiene con capperi e origano.

Vinisola
Pantelleria TP

Pantelleria Bianco Zefiro 2019
Bianco Dop - Zibibbo 100% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
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