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Il Messaggero del 31 agosto
Francesco Drusian e Ezio Poggio
Pubblicato il 30/08/2021
Un Prosecco versatile e profumato
Drusian rappresenta una realtà vitivinicola di rilievo nel panorama di Valdobbiadene le cui origini risalgono al 1890, quando il bisnonno dell'attuale proprietario Francesco, acquistò i primi vigneti in questo territorio. Da allora, di generazione in generazione, la gestione è sempre stata familiare, nonostante gli importanti numeri via via raggiunti, con un parco vigneti di 80 ettari e una produzione annua di un milione e mezzo di bottiglie. In vigna, secondo i principi della sostenibilità ambientale, si coltivano uve Glera destinate al Prosecco, declinato in numerose tipologie. Questo Brut mostra un brillante colore paglierino con riflessi verdi. Profumi immediati di spezie dolci, vaniglia soprattutto, seguiti da toni agrumati e di erbe aromatiche. Gusto equilibrato, fresco, con eleganti richiami aromatici. Perfetto per un piatto molto gustoso, dal sapore deciso, come la pizza fritta condita con verdure grigliate, pomodoretti e olive.

Francesco Drusian 
Bigolino di Valdobbiadene TV

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut 2020 
Bianco Docg – € 12 – 4 Grappoli: La Grande Qualità di Bibenda

Il Messaggero del 31 agosto 2021

Il recupero di un vitigno storico
Fondata alla fine degli anni Cinquanta da Angelo Poggio, oggi alla guida aziendale troviamo i fratelli Mary ed Ezio, terza generazione di famiglia. È con loro che parte il progetto di recupero del Timorasso, vitigno un tempo quasi dimenticato che oggi, merito di alcuni produttori illuminati, vive di nuova linfa. Grazie alla condivisione della loro esperienza con altri vitivinicoltori del territorio, la sottozona Terre di Libarna è così ufficialmente entrata a far parte della Denominazione Colli Tortonesi e quest’anno se ne festeggia il decimo anniversario. L’Archetipo è di un bel colore paglierino con bagliori dorati. Emana intensi profumi di mughetti e biancospino, poi di uvaspina, scorza di agrumi e immancabili soffi minerali. Struttura elegante nel sorso, dalla freschezza affilata, percorso da brividi sapidi nella lunga e aromatica persistenza. Da provare sulla pizza cotta al padellino, alta e soffice, con pomodoro e tanto origano. 

Ezio Poggio
Vignole Borbera AL

Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso Archetipo 2018
Bianco Doc – € 18 – 4 Grappoli: La Grande Qualità di Bibenda
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