Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 56
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Villa Latina / Corso sulla Birra
Otto lezioni da giovedi 17 Marzo a mercoledi 25 maggio 2022. Unico turno dalle 20 alle ore 22,30 presso Villa Latina, Via Isonzo 220.
Giovedì 17 Marzo 2022
Lazio
Fotografia La Birra è espressione di una grande cultura e manifestazione di un’eccelsa tradizione. Non sorprende che i suoi estimatori siano sempre più numerosi in tutto il mondo; meno in Italia, dove le sue potenzialità e le sue peculiarità sono ancora poco note, per il preconcetto diffuso che si tratti di una bibita “passante”, da consumarsi magari più fredda possibile nelle afose giornate estive o davanti a una partita di calcio in tv.

Il Corso sulla Birra di Fondazione Italiana Sommelier nasce dall’esigenza di sfatare vecchi luoghi comuni e di conoscere realmente un prodotto ancora più antico del Nettare di Bacco. Soprattutto, è un modo diverso per allargare il nostro patrimonio di conoscenze, grazie alla collaborazione dei nostri docenti più appassionati e preparati, che sanno realmente “trasmettere cultura”. Insieme a loro scopriremo la storia e gli stili delle numerosissime birre esistenti, analizzando una selezione attenta di quelle che vengono identificate come le pietre miliari europee: Belghe, Anglosassoni e Tedesche su tutte, poi uno sguardo a ciò che di significativo viene prodotto in Italia e nel Resto del Mondo.

Si acquisiranno le competenze tecniche per effettuare un’attenta Analisi Sensoriale. Vi invitiamo a essere protagonisti attivi di questo corso, ad allenare cioè la vostra curiosità e i vostri talenti gusto-olfattivi per crescere in questo particolare “piacere della vita”, arricchendo il vostro bagaglio sensoriale di nuovi colori, profumi e sapori.
Il Corso sarà articolato in 8 lezioni, con il gran finale di una visita a un microbirrificio con cena di abbinamento cibo-birra.

  I TEMI DEGLI INCONTRI  
1a Lezione > Giovedì 17 Marzo 2022 / Presentazione del corso, cenni storici, processo produttivo. Degustazione di 6 diverse tipologie di birre
2a Lezione > Martedì 29 Marzo 2022 / La degustazione, il corretto servizio (schiuma, spillatura, temperatura, bicchiere, conservazione). Degustazione di 6 diverse tipologie di birre
3a Lezione > Mercoledì 6 Aprile 2022 / La Tradizione Mitteleuropea – Lager e Weiss. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
4a Lezione > Mercoledì 27 Aprile 2022 / Le Ale, la forza del nord. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
5a Lezione > Giovedì 28 Aprile 2022/ Le Birre d’Abbazia e Trappiste.  Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
6a Lezione > Martedì 10 Maggio 2022 / Il grande artigianato mondiale. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
7a Lezione > Mercoledì 18 Maggio 2022 / Il grande artigianato italiano. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
8a Lezione > Mercoledì 25 Maggio 2022 /  Visita al Microbirrificio con cena di abbinamento cibo-birra
  MATERIALE DIDATTICO  
Libro di testo sulla Birra
Quaderno di degustazione per l’Analisi sensoriale
Attestato di partecipazione al Corso sulla Birra 


  PER ESSERCI  
Il costo del Corso è di euro 300.

Per iscrizione e pagamento e per tutte le informazioni contattare Barbara Palombo al 344 0634708 oppure mandare una mail a fondazionesommelier. villalatina@gmail.com

  L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier. 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
L'accesso sarà consentito soltanto previa esibizione della certificazione Verde COVID-19.

La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina