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SOMMELIER NOTIZIE 57
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Potenza / Corso Champagne & Champagnes
Otto incontri da Giovedì 30 Settembre 2021 fino a Giovedì 2 Dicembre 2021. Unico turno dalle 20:00 alle 22:30 (in caso di coprifuoco alle 22 l’orario di inizio sarà anticipato alle 19:30)
Giovedì 30 Settembre 2021
Basilicata
Fotografia Approda in Basilicata il corso sullo champagne organizzato dalla Fondazione Italiana Sommelier.

Lo Champagne: il vino più importante del mondo analizzato e sviscerato in un percorso didattico unico. Otto lezioni di approfondimenti storici, tecnici e organolettici per toccare con mano la realtà vitivinicola che continua a mantenere il primato assoluto di vendite, blasone e numero di appassionati.
Un docente della Fondazione Italiana Sommelier, ci guiderà attraverso la geografia della regione Champagne, dalla Montagne de Reims, a la Vallée de la Marne, dalla Côte des Blancs per arrivare all’interessante e più giovane realtà dell’Aube.

Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.
 
 I TEMI DEGLI INCONTRI 

1a Lezione / Giovedì 30 Settembre 2021: La genesi e la Storia. Dai vini della Champagne alla Méthode Champenoise: I falsi miti, gli stereotipi, le grandi verità. Pierre Pérignon, Thierry Ruinart, Madame Clicquot & C.

2a Lezione / Giovedì 7 Ottobre 2021: La filiera di produzione, le normative e gli stili. Le grandi maison e la cultura dell’assemblage; i vigneron e la cultura del suolo.
 
3a Lezione / Giovedì 14 Ottobre 2021: La Vallée de la Marne. Da Hautviller ad Aÿ, la nascita del mito del terroir.
 
4a Lezione / Giovedì 21 Ottobre 2021: La Montagne de Reims (parte prima). Da Ambonnay e Bouzy a Trépail, il calore e la forza.

5a Lezione / Giovedì 4 Novembre 2021: La Montagne de Reims (parte seconda). Da Verzenay e Verzy a Vrigny: la tensione dell’eleganza.

6a Lezione / Giovedì 11 Novembre 2021: La Côte des Blancs. Da Chouilly a Cramant, da Avize a Vertus: un viaggio nella mineralità.

7a Lezione / Giovedì 18 Novembre 2021: L’Aube. Dalla periferia della nobiltà, la grande sfida biodinamica.

8a Lezione / Giovedì 2 Dicembre 2021: Lo Champagne come status-symbol. Le grandi Cuvée Prestige.

A disposizione di ogni allievo quaderno di degustazione e tovaglietta.
 

 IL MATERIALE DIDATTICO 
Libro Champagne & Champagnes, Bibenda Editore
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso
In allegato: la Carta dei vini del Corso

 PER ESSERCI 
Il costo del corso è di 900 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 800 Euro è rateizzabile in due rate da 400 Euro: la prima rata è da corrispondere entro la seconda lezione (07/10/2021) e la seconda rata entro la quarta lezione (04/11/2021) del Corso.

Metodi di pagamento
In contanti, o con bonifico bancario intestato a:
Associazione culturale “Nikkia” – Banca BPER Agenzia Potenza n. 2
IBAN: IT48N0538704203000003251661
causale: [Nome e Cognome] – Corso sullo Champagne.

Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 347/6178799.
Inviare copia del bonifico effettuato alla mail gentile.fondazionesommelier@gmail.com

 

 L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier. 

Per maggiori informazioni rivolgersi a
Nicola Gentile tel 347 6178799 o mandare una mail a gentile.fondazionesommelier@gmail.com

 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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