A Roma / Seminario di degustazione: la Nobiltà della Muffa
Tre incontri dal 15 Aprile 2021 fino al 10 Giugno 2021. Doppio turno dalle 15 alle 17,30 e dalle 19 alle 21,30
Giovedì 15 Aprile 2021
Roma - Sede Centrale
La Botrytis Cinerea è un fungo aerobico parassita di diverse specie di piante. Se colpisce la vite, può causare due differenti tipi di infezione dell’uva: il marciume grigio, che comporta la caduta dei grappoli colpiti e la muffa nobile, matrice di alcuni tra i più sensuali vini del mondo.
Quando a condizioni generali di clima caldo e secco si alternano condizioni umide che favoriscono l’evoluzione del fungo in forma larvata all’interno dell’acino, la Botrytis Cinerea è in grado di modificare il metabolismo della pianta producendo profumi e sapori di straordinaria raffinatezza.
Con Paolo Lauciani, esperto e appassionato della materia, andremo alla scoperta dei più grandi vini “muffati” del mondo, nel primo corso espressamente dedicato a questa meravigliosa famiglia enologica, degustando ad ogni incontro 5 vini delle più famose zone vocate con “l’intrusione” di un muffato italiano.
I TEMI DEGLI INCONTRI
1a Lezione > Giovedì 15 Aprile 2021 / I Sauternes e Alsace Sélection de Grains Nobles
2a Lezione > Giovedì 20 Maggio 2021 / Trockenbeerenauslese tedeschi e austriaci
3a Lezione > Giovedì 10 Giugno 2021 / Tokaji Aszú
MATERIALE DIDATTICO
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso
PER ESSERCI
Il costo del Corso è di 300 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 200 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso (20/05/2021).
Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
IBAN: IT77K0326803202052800567340 SWIFT SELBIT2BXXX
- causale: [Nome e Cognome] – Seminario sulla Nobiltà della Muffa
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Quando a condizioni generali di clima caldo e secco si alternano condizioni umide che favoriscono l’evoluzione del fungo in forma larvata all’interno dell’acino, la Botrytis Cinerea è in grado di modificare il metabolismo della pianta producendo profumi e sapori di straordinaria raffinatezza.
Con Paolo Lauciani, esperto e appassionato della materia, andremo alla scoperta dei più grandi vini “muffati” del mondo, nel primo corso espressamente dedicato a questa meravigliosa famiglia enologica, degustando ad ogni incontro 5 vini delle più famose zone vocate con “l’intrusione” di un muffato italiano.
I TEMI DEGLI INCONTRI
1a Lezione > Giovedì 15 Aprile 2021 / I Sauternes e Alsace Sélection de Grains Nobles
2a Lezione > Giovedì 20 Maggio 2021 / Trockenbeerenauslese tedeschi e austriaci
3a Lezione > Giovedì 10 Giugno 2021 / Tokaji Aszú
MATERIALE DIDATTICO
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso
PER ESSERCI
Il costo del Corso è di 300 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 200 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso (20/05/2021).
Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
IBAN: IT77K0326803202052800567340 SWIFT SELBIT2BXXX
- causale: [Nome e Cognome] – Seminario sulla Nobiltà della Muffa
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.