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SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Corso sull'Amarone della Valpolicella
Cinque lezioni dal 15 Gennaio 2021 all'11 Maggio 2021. Unico turno dalle 18,30 alle 21
Venerdì 15 Gennaio 2021
Hotel Rome Cavalieri
Fotografia La Valpolicella si trova fra la Valdadige, la Lessinia e la pianura veronese, non distante dal Lago di Garda. Formata da splendide vallate che si aprono a ventaglio, offre vini straordinari e di notevole personalità. Zona molto antica abitata nel corso dei secoli da differenti popolazioni.
A Negrar, recentemente, è emersa la pavimentazione di una villa romana che gli archeologi cercavano da decenni, poiché già nel 1975 gli scavi avevano individuato la presenza di questi resti antichi.

Suddiviso in 5 incontri in cui si degusteranno 30 etichette fra le più rappresentative.

Esploreremo in compagnia dei nostri docenti Paolo Lauciani, Massimo Billetto, Giovanni Lai, Luciano Mallozzi e Daniela Scrobogna il territorio, i vitigni tradizionali, le differenti sfaccettature che caratterizzano i vini prodotti e la realtà di tanti eccellenti produttori.
 
 
I TEMI DEGLI INCONTRI
1a Lezione > Venerdì 15 Gennaio 2021 / Storia della Valpolicella – Focus sul territorio nella sua interezza. Geologia, morfologia e clima. Storia e tradizione. Le diversi popolazioni che l’hanno popolata: Arusnati, Romani, Longobardi, Veneziani e altri. L’evoluzione della produzione del vino. Gastronomia.
Le aziende in degustazione: Sartori / Begali / Brunelli / Cantina Valpolicella Negrar / Cecilia Beretta / Corte Sant’Alda
 
2a Lezione > Martedì 16 Febbraio 2021 / Valpolicella Classico e Valpolicella Valpantena le differenze sostanziali
– Approfondimento sul Valpolicella Classico, cuore antico del territorio, che comprende i comuni di Sant’Ambrogio, San Pietro in Cariano, Fumane, Marano, Negrar e i comuni di Dolcè e Pescantina. Approfondimento sul Valpolicella Valpantena che comprende le frazioni di Poiano, Marzana, Quinto di Valpantena, Santa Maria in Stelle, San Felice Extra e il comune di Grezzana.
Le aziende in degustazione. Brigaldara / Sant’Antonio / Tommasi / Bertani / Cantina Valpantena / Costa Arente
 
3a Lezione > Venerdì 12 Marzo 2021 / I vitigni tradizionali:
l’armonia straordinaria dei diversi vitigni previsti dal Disciplinare apprezzati anche singolarmente, Corvina Veronese, Rondinella, Molinara, Corvinone, Oseleta, e altri.
Le aziende in degustazione: Masi / Allegrini / Salvaterra / Tenuta Sant’Antonio / Zymé / Zenato
 
4a Lezione > Martedì 27 Aprile 2021 / Le diverse tipologie dei vini della Valpolicella:
Valpolicella Classico, Valpolicella Ripasso, Recioto della Valpolicella, Amarone della Valpolicella, Amarone Classico Superiore.
Le aziende in degustazione: Brunelli / Cesari / Tedeschi / Le Ragose / Tommaso Bussola / Stefano Accordini
 
5a Lezione > Martedì 11 Maggio 2021 / I produttori che hanno fortemente segnato questo territorio.

Le aziende in degustazione: Quintarelli / Dal Forno / Bolla / Le Salette / Allegrini / Speri.

 

IL MATERIALE DIDATTICO
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso
 
PER ESSERCI

Il costo dell’intero corso è di 450 Euro.
Prenotazione esclusivamente con il versamento della prima quota di 100 Euro.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 350 Euro è da corrispondere entro la data della terza lezione del Corso (12/03/2021).


Metodi di pagamento:
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)

In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)

Con bonifico bancario intestato a:
                     Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
                     IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
                     causale: [Nome e Cognome] – Corso sull'Amarone della Valpolicella

Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it


Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it
 

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
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