Corsi
Corsi di Birra, Olio, Barman, Vino e tanto di più...

A Catania / 3° Corso sullo Champagne & Champagnes

Otto Lezioni da Martedì 14 Gennaio 2020 fino a Martedì 3 Marzo 2020 unico turno dalle 20 alle 22,30 presso "Le Club", Suite Presidenziale Four Points by Sheraton Catania, via Antonello da Messina.


in Sicilia
Fotografia
Lo Champagne: il vino più importante del mondo analizzato e sviscerato in un percorso didattico unico. Otto lezioni di approfondimenti storici, tecnici e organolettici per toccare con mano la realtà vitivinicola che continua a mantenere il primato assoluto di vendite, blasone e numero di appassionati.
Massimo Billetto autorevole ambassadeur du Champagne della Fondazione Italiana Sommelier, ci guiderà attraverso la geografia della regione Champagne, dalla Montagne de Reims, a la Vallée de la Marne, dalla Côte des Blancs per arrivare all’interessante e più giovane realtà dell’Aube.



Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.


 
 
Ecco gli argomenti degli 8 incontri del Corso:


1a Lezione / Martedì 14 gennaio 2020: La genesi e la Storia. Dai vini della Champagne al Méthode Champenoise: I falsi miti, gli stereotipi, le grandi verità. Pierre Pérignon, Thierry Ruinart, Madame Clicquot & C.

2a Lezione / Martedì 21 gennaio 2020: La filiera di produzione, le normative e gli stili. Le grandi maison e la cultura dell’assemblage; i vigneron e la cultura del suolo.
 
3a Lezione / Martedì 28 gennaio 2020: La Vallée de la Marne. Da Hautviller ad Aÿ, la nascita del mito del terroir.
 
4a Lezione / Martedì 4 febbraio 2020: La Montagne de Reims (parte prima). Da Ambonnay e Bouzy a Trépail, il calore e la forza.

5a Lezione / Martedì 11 febbraio 2020: La Montagne de Reims (parte seconda). Da Verzenay e Verzy a Vrigny: la tensione dell’eleganza.

6a Lezione / Martedì 18 febbraio 2020: La Côte des Blancs. Da Chouilly a Cramant, da Avize a Vertus: un viaggio nella mineralità.

7a Lezione / Martedì 25 febbraio 2020: L’Aube. Dalla periferia della nobiltà, la grande sfida biodinamica.

8a Lezione / Martedì 3 marzo 2020: Lo Champagne come status-symbol.  Le grandi Cuvée Prestige.

In allegato: La Carta degli Champagne del Corso

Il materiale didattico in dotazione:
Libro Champagne & Champagnes, Bibenda Editore
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso
 
 
 
Il costo del corso è di 800 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.


Metodi di pagamentoIn contanti, bancomat o assegni presso Four Points by Sheraton Catania, su appuntamento.
 
Con bonifico bancario intestato a:

Associazione Siciliana Sommelier e Degustatori presso Bancoposta
IBAN IT79P0760116900001024622332
causale: [Nome e Cognome] – Corso sullo Champagne
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 3381786874.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail o fondazionesommeliersicilia@gmail.com
 
Finanziamento: prenotazione previo versamento della quota di euro 100, saldo dei 700 euro tramite pagamento dilazionato in 6 rate a interessi zero a partire da 117 Euro al mese.
Per maggiori informazioni rivolgersi a 3381786874 o corsi@fondazionesommeliersicilia.it 

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.


 
 
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina