Corsi
Corsi di Birra, Olio, Barman, Vino e tanto di più...

A Roma / Corso Sigari & Distillati

Cinque lezioni dal 18 Giugno al 9 Luglio 2020 nell’unico turno dalle 20 alle 22,30 presso la sede della Fondazione Italiana Sommelier - Hotel Rome Cavalieri – Via Alberto Cadlolo, 101

Giovedì 18 Giugno 2020
Lazio - Sede centrale
18/06/2020 - Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE - Prezzo: 450,00 € Aggiungi al carrello
RATA NUMERO 1 - Prezzo: 100,00 € Aggiungi al carrello
Fotografia
Torna a grande richiesta il classico appuntamento per tutti gli appassionati di Sigari e Distillati, il grande matrimonio sensuale tra “vizi” d’élite ideato e guidato dall’inossidabile coppia dei “gemelli del sigaro”, Massimo Billetto e Paolo Lauciani.

In ogni incontro, prima del consueto accostamento con i distillati, verrà proposto anche un piatto abbinato ad un grande vino, che sarà poi “testato” insieme al sigaro della serata.
Ogni partecipante riceverà il quaderno di degustazione con le schede per i Distillati e per il loro corretto abbinamento con i Sigari. A far da cornice, gli splendidi giardini del Rome Cavalieri che renderanno unico ogni appuntamento.
 
Ecco gli argomenti dei 5 incontri

1a Lezione > Giovedì 18 Giugno 2020 / IL TABACCO E I DISTILLATI - Storia e tecnica della degustazione, principi dell’abbinamento. Pasta alla gricia e Champagne. Assaggio di un sigaro un sigaro e di due acquaviti.
 
2a Lezione > Lunedì 22 Giugno 2020 / IL SIGARO TOSCANO - La grande tradizione italiana. La Grappa e il Brandy italiano. Pasta e fagioli e Chianti Classico. Degustazione di un Toscano Originale e due distillati italiani.
 
3a Lezione > Martedì 30 Giugno 2020 / IL TERROIR SUDAMERICANO - Nicaragua e Honduras, le grandi alternative. Pasta all’amatriciana e Pinot Nero di Borgogna. Un grande sigaro abbinato a due Whisky.
 
4a Lezione > Lunedì 6 Luglio 2020 / REPUBBLICA DOMINICANA - La perfezione tecnica. Filetto di manzo e Brunello di Montalcino. Un sigaro e le grandi acquaviti di vino francesi: Cognac e Armagnac.
 
5a Lezione > Giovedì 9 Luglio 2020 / CUBA, LA LEGGENDA - Il sigaro come elemento rappresentativo della storia e delle tradizioni di un paese dal fascino straordinario. Agnello in crosta e Barolo. Degustazione di un Sigaro cubano e due diverse tipologie di Rum.
 
Ricordiamo a tutti i partecipanti interessati, che il fumo nuoce gravemente alla salute.


Il materiale didattico in dotazione
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei Sigari e Distillati
Accendi Sigaro
Taglia Sigaro
Porta Sigaro
Attestato di partecipazione al Corso 



Il costo del corso è di 450 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 350 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso (22/06/2019).
 
 
Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
 
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)

Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
- causale: [Nome e Cognome] – Corso  Sigari & Distillati
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
 
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it



L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

 
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina