A Roma / Corso sul Bordeaux RIPROGRAMMATO
Cinque Lezioni da Mercoledì 15 Gennaio fino a Martedì 14 Luglio 2020. Doppio turno dalle 16 alle 18,30 e dalle 20 alle 22,30
Mercoledì 8 Luglio 2020
Roma - Sede Centrale
BORDEAUX: LA STORIA, L’ATTUALITÀ, IL MITO
Un incontro di vino mai organizzato prima a Roma in questi ultimi 35 anni!
Un Corso che ricorderete per tutta la vita!
Aver avuto l’opportunità da un grande importatore come Sarzi Amadè di ottenere bottiglie particolarmente difficili, a volte introvabili, e renderle accessibili nonostante i costi stratosferici che le aziende di Bordeaux applicano ai loro prodotti, ci consente di proporvi un corso indimenticabile a un prezzo contenuto, assolutamente senza precedenti.
È questa l’opportunità per indagare in modo approfondito il territorio di Bordeaux, la storia dei suoi vini, a volte mitici per eccellenza qualitativa consolidata, prezzo e reperibilità: veri e propri status symbol, condizione conquistata a suon di assaggi da brivido e prezzi da capogiro spuntati alle più famose aste mondiali.
Sarà Paolo Lauciani, il nostro docente che ha “calpestato” personalmente i vigneti della Gironde, che ci farà vivere, con passione e competenza, il fascino e la qualità dei vini più famosi del mondo.
Un viaggio in 5 incontri, in ciascuno dei quali degusteremo 6 vini di assoluto livello, “sogno enologico” di ogni Sommelier.
Ecco il calendario, i temi delle lezioni e la suggestiva Carta dei Vini
1ª Lezione > Mercoledì 15 Gennaio 2020 - Il fascino e il mito. Introduzione generale al territorio.
Médoc - Château Chasse-Spleen 2016
Pauillac - Château Lynch-Bages 2015
Pomerol - Clos l’Église 2015
Saint-Émilion - Château Pavie Macquin 2016
Médoc - Château Fourcas Hosten 2015
Côtes de Bourg - Domaine de Cambes 2011
2ª Lezione > Venerdì 31 Gennaio 2020 - Médoc. Il carattere e la potenza, l’eleganza e l’equilibrio.
Saint-Julien - Château Léoville Las Cases 2015
Pauillac - Château Lafite-Rothschild 2011
Saint-Estèphe - Château Montrose 2016
Pauillac - Château Pichon Longueville Baron 2015
Margaux - Château Palmer 2015
Saint-Julien - Château Ducru-Beaucaillou 2015
3ª Lezione > Mercoledì 26 Febbraio 2020 - Graves. La gloria dei vini delle ghiaie e l’unicità dei vini del Sauternais.
Pessac-Léognan - Château Haut-Brion 2015
Sauternes - Château d’Yquem 2016
Pessac-Léognan - Château Pape-Clément 2015
Pessac-Léognan - Château Haut-Bailly 2015
Barsac - Château Climens 2010
Pessac-Léognan - Château Smith Haut Lafitte Rouge 2016
4ª Lezione > Mercoledì 8 Luglio 2020 - Pomerol. Il mito del Merlot.
Pomerol - Château La Conseillante 2016
Pomerol - Château L’Évangile 2015
Pomerol - Château Clinet 2015
Pomerol - Château Gazin 2016
Pomerol - Petrus 2015
Pomerol - Vieux Château Certan 2015
5ª Lezione > Martedì 14 Luglio 2020 - Saint-Émilion. La “Borgogna” del bordolese.
Saint-Émilion - Château Cheval Blanc 2015
Saint-Émilion - Château Troplong Mondot 2015
Saint-Émilion - Château Figeac 2015
Saint-Émilion - Château Beauséjour 2016
Saint-Émilion - Château Angélus 2015
Saint-Émilion - Château Pavie-Decesse 2015
Al termine di ogni lezione sarà servito un piatto in abbinamento.
Il materiale didattico in dotazione
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, l’importo restante del corso è rateizzabile in due rate da 700 Euro: la prima rata è da corrispondere entro la seconda lezione (31/01/2020) e la seconda rata entro la terza lezione del Corso (26/02/2020).
Metodi di pagamento
• Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
• In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
• Con bonifico bancario intestato a:
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Un incontro di vino mai organizzato prima a Roma in questi ultimi 35 anni!
Un Corso che ricorderete per tutta la vita!
Aver avuto l’opportunità da un grande importatore come Sarzi Amadè di ottenere bottiglie particolarmente difficili, a volte introvabili, e renderle accessibili nonostante i costi stratosferici che le aziende di Bordeaux applicano ai loro prodotti, ci consente di proporvi un corso indimenticabile a un prezzo contenuto, assolutamente senza precedenti.
È questa l’opportunità per indagare in modo approfondito il territorio di Bordeaux, la storia dei suoi vini, a volte mitici per eccellenza qualitativa consolidata, prezzo e reperibilità: veri e propri status symbol, condizione conquistata a suon di assaggi da brivido e prezzi da capogiro spuntati alle più famose aste mondiali.
Sarà Paolo Lauciani, il nostro docente che ha “calpestato” personalmente i vigneti della Gironde, che ci farà vivere, con passione e competenza, il fascino e la qualità dei vini più famosi del mondo.
Un viaggio in 5 incontri, in ciascuno dei quali degusteremo 6 vini di assoluto livello, “sogno enologico” di ogni Sommelier.
Ecco il calendario, i temi delle lezioni e la suggestiva Carta dei Vini
1ª Lezione > Mercoledì 15 Gennaio 2020 - Il fascino e il mito. Introduzione generale al territorio.
Médoc - Château Chasse-Spleen 2016
Pauillac - Château Lynch-Bages 2015
Pomerol - Clos l’Église 2015
Saint-Émilion - Château Pavie Macquin 2016
Médoc - Château Fourcas Hosten 2015
Côtes de Bourg - Domaine de Cambes 2011
2ª Lezione > Venerdì 31 Gennaio 2020 - Médoc. Il carattere e la potenza, l’eleganza e l’equilibrio.
Saint-Julien - Château Léoville Las Cases 2015
Pauillac - Château Lafite-Rothschild 2011
Saint-Estèphe - Château Montrose 2016
Pauillac - Château Pichon Longueville Baron 2015
Margaux - Château Palmer 2015
Saint-Julien - Château Ducru-Beaucaillou 2015
3ª Lezione > Mercoledì 26 Febbraio 2020 - Graves. La gloria dei vini delle ghiaie e l’unicità dei vini del Sauternais.
Pessac-Léognan - Château Haut-Brion 2015
Sauternes - Château d’Yquem 2016
Pessac-Léognan - Château Pape-Clément 2015
Pessac-Léognan - Château Haut-Bailly 2015
Barsac - Château Climens 2010
Pessac-Léognan - Château Smith Haut Lafitte Rouge 2016
4ª Lezione > Mercoledì 8 Luglio 2020 - Pomerol. Il mito del Merlot.
Pomerol - Château La Conseillante 2016
Pomerol - Château L’Évangile 2015
Pomerol - Château Clinet 2015
Pomerol - Château Gazin 2016
Pomerol - Petrus 2015
Pomerol - Vieux Château Certan 2015
5ª Lezione > Martedì 14 Luglio 2020 - Saint-Émilion. La “Borgogna” del bordolese.
Saint-Émilion - Château Cheval Blanc 2015
Saint-Émilion - Château Troplong Mondot 2015
Saint-Émilion - Château Figeac 2015
Saint-Émilion - Château Beauséjour 2016
Saint-Émilion - Château Angélus 2015
Saint-Émilion - Château Pavie-Decesse 2015
Al termine di ogni lezione sarà servito un piatto in abbinamento.
Il materiale didattico in dotazione
- Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
- Attestato di partecipazione
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, l’importo restante del corso è rateizzabile in due rate da 700 Euro: la prima rata è da corrispondere entro la seconda lezione (31/01/2020) e la seconda rata entro la terza lezione del Corso (26/02/2020).
Metodi di pagamento
• Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
• In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
• Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2
IBAN: IT77K0326803202052800567340 SWIFT SELBIT2BXXX causale: [Nome e Cognome] – Corso Bordeaux.
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
IBAN: IT77K0326803202052800567340 SWIFT SELBIT2BXXX causale: [Nome e Cognome] – Corso Bordeaux.
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
• Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.