A Fondi / Corso sulla Birra
Il Corso avrà inizio il 5 novembre 2018 fino al 14 gennaio 2019 e si svolgerà dalle ore 20 alle 22,30 presso il Knulp Pub - Via Ponte Gagliardo, 3
Lunedì 5 Novembre 2018
Lazio

Il Corso sulla Birra di Fondazione Italiana Sommelier nasce dall’esigenza di sfatare vecchi luoghi comuni e di conoscere realmente un prodotto ancora più antico del Nettare di Bacco. Soprattutto, è un modo diverso per allargare il nostro patrimonio di conoscenze, grazie alla collaborazione dei nostri docenti più appassionati e preparati, che sanno realmente “trasmettere cultura”. Insieme a loro scopriremo la storia e gli stili delle numerosissime birre esistenti, analizzando una selezione attenta di quelle che vengono identificate come le pietre miliari europee: Belghe, Anglosassoni e Tedesche su tutte, poi uno sguardo a ciò che di significativo viene prodotto in Italia e nel Resto del Mondo.
Si acquisiranno le competenze tecniche e gli strumenti indispensabili per un’attenta Analisi Sensoriale. Vi invitiamo a essere protagonisti attivi di questo corso, ad allenare cioè la vostra curiosità e i vostri talenti gusto-olfattivi per crescere in questo particolare “piacere della vita”, arricchendo il vostro bagaglio sensoriale di nuovi colori, profumi e sapori.
Il Corso sarà articolato in 8 lezioni, con il gran finale di una visita al Microbirrificio Atlas Coelestis con cena di abbinamento cibo-birra.
Ecco il calendario e i temi delle lezioni
1a Lezione > Lunedì 5 Novembre 2018 / Presentazione del corso, cenni storici, processo produttivo. Degustazione di 6 diverse tipologie di birre
2a Lezione > Lunedì 12 Novembre 2018 / La degustazione, il corretto servizio (schiuma, spillatura, temperatura, bicchiere, conservazione). Degustazione di 6 diverse tipologie di birre
3a Lezione > Lunedì 19 Novembre 2018 / La Tradizione Mitteleuropea – Lager e Weiss. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
4a Lezione > Lunedì 26 Novembre 2018 / Le Ale, la forza del nord. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
5a Lezione > Lunedì 3 Dicembre 2018 / Le Birre d’Abbazia e Trappiste. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
6a Lezione > Lunedì 10 Dicembre 2018 / Il grande artigianato mondiale. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
7a Lezione > Lunedì 7 Gennaio 2019 / Il grande artigianato italiano. Degustazione di 6 tipologie di birre dell’argomento trattato
8a Lezione > Lunedì 14 Gennaio 2019 / Ore 20 Visita al Microbirrificio Atlas Coelestis con cena di abbinamento cibo-birra
In allegato la Carta delle Birre del Corso.
Materiale didattico incluso nel Corso
- libro di testo sulla Birra
- quaderno di degustazione per l’Analisi sensoriale
- attestato di partecipazione al Corso sulla Birra
Il costo dell’intero corso è di 350 euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso. In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 250 Euro è da corrispondere entro la data della seconda lezione del Corso (12/11/2018).
Il pagamento può essere effettuato
- In contanti o assegni contattando il Fiduciario della delegazione di Fonfi/Formia Daniele Marzano al tel. 393 9090733
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.