Ad Ostia/ Seminario “ Due passi a Bordeaux”
Lazio

In questa regione si producono alcuni tra i vini più costosi e rinomati del mondo ed è proprio in questa zona che ha avuto origine il modello di enologia più imitato: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot sono le tre uve principali con cui si producono i grandi rossi di Bordeaux, un connubio che ha reso questa composizione celebre in tutto il mondo come “uvaggio bordolese”.
Il nostro appassionato ed appassionante docente Paolo Lauciani ci guiderà come sempre alla scoperta delle diverse zone di una delle regioni del mondo dove l’enologia raggiunge livelli d’eccellenza difficilmente eguagliabili.
In degustazione
“HAUT MEDOC”
Chateau Pibran – Cru Bourgeois 2013
Chateau Lynch Bages- Grand Cru 2013
St-JULIEN
Chateau Lagrange - Grand Cru 2008
ST.-ESTEPHE
Chateau Lafon-Rochet –Grand Cru 2009
HAUT-MEDOC
Chateau Cantemerle – Grand Cru 2011
MARGAUX
Château Palmer 2006
“GRAVES” e LIBOURNAIS
Chateau Suduiraut – 1er Grand Cru 2013
BARSAC
Chateau Climens Barsac – 1er Grand Cru 2004
ST.EMILION
Chateau Canon La Gaffeliere – Grand Cru Classé 2012
Chateau Figeac – 1er grand Cru Classé 2008
POMEROL
Le Jardin De Petit Village 2010 (2°vin du Petit Village)
Chateau Nenin 2011
Contributo di partecipazione euro 160 a persona per gli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Per informazioni Informazioni e prenotazioni contattare Marianna Rossi al 339 2225284 o alla mail fondazionesommelier.romasud@gmail.com
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.