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SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
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A TERRACINA (LT) - CORSO SUGLI SPUMANTI
Sette Lezioni da Martedì 14 Gennaio 2025 fino a Martedì 15 Aprile 2025. Unico turno dalle 19.30 alle 22:00 presso l'Hotel Centosedici, Lungomare Circe n.116
Martedì 14 Gennaio 2025
Lazio
Il Corso Spumante approda a Terracina.
La nostra sede presso l?Hotel Centosedici apre le porte al mondo degli Spumanti, un viaggio bellissimo attraverso le tappe storiche che hanno gettato le fondamenta di questa tipologia di vino nel nostro paese, dal Prosecco al Franciacorta, passando per il Moscato d’Asti Spumante ed il Trento Doc, un successo che è diventato in questi anni un fenomeno che coinvolge produttori di tutta Italia ma anche del Mondo.
 
Dalle grandi realtà ai più piccoli pionieri del territorio che si sono cimentati nella produzione di rare quantità di bollicine da vitigni autoctoni, un viaggio che ci porterà alla scoperta di grandi Spumanti Italiani e Stranieri.
Ad accompagnarci in questo percorso, con la sua effervescenza, sarà Luciano Mallozzi. Quindi mano ai termometri, perché quando si parla di temperature di servizio sugli spumanti, la regola è solo una: temperatura “Mallozziana”!
Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 Spumanti, scelti in assonanza al tema della lezione.

 I TEMI DEGLI INCONTRI
1a Lezione > Martedì 14 Gennaio 2025 / I pionieri e la Storia del “Metodo Classico”
2a Lezione > Martedì 28 Gennaio 2025 / La Franciacorta
3a Lezione > Mercoledì 05 Febbraio 2025 / Oltrepò Pavese Metodo Classico e Alta Langa
4a Lezione > Martedì 11 Marzo 2025 / Trento Doc
5a Lezione > Martedì 25 Marzo 2025 / Metodo Martinotti e Spumanti “fuori zona” 
6a Lezione > Martedì 01 Aprile 2025 / Lo Spumante dal Mondo
7a Lezione > Martedì 15 Aprile 2025 / L’Eccellenza Italiana 
 
Tutti i partecipanti riceveranno il quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini.
Al termine del Corso sarà consegnato l'Attestato di partecipazione.
 
PER ESSERCI
 Il costo del corso è di 510 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 110 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 400 Euro è da corrispondere entro il giorno prima della seconda lezione del Corso (28/01/2025).   

Metodi di pagamento
Attraverso bonifico bancario, assegno o contanti
Per tutte le informazioni contattare il fiduciario di zona ai numeri 333 1818615 oppure 349 2226991 o mandare una mail a fondazionesommelier.laziosud@gmail.com

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.
Per acquistare questo Corso non si può utilizzare il Buono Cultura.
  
 
Il Corso si svolgerà solo se sarà raggiunto il numero minimo dei partecipanti.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.

I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
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