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Corso sull'Amarone della Valpolicella
Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo 101
Corso sull'Amarone della Valpolicella

Quattro incontri in doppio turno dalle 16:00 alle 18:30 e dalle 20:00 alle 22:30 | Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101

 

IL CORSO SULL'AMARONE DELLA VALPOLICELLA

La Valpolicella si trova fra la Valdadige, la Lessinia e la pianura veronese, non distante dal Lago di Garda, è stata abitata nel corso dei secoli da differenti popolazioni. Caratterizzata da splendide vallate che si aprono a ventaglio, questa zona offre vini straordinari e di notevole personalità, su tutti l'Amarone, gemma indiscussa. Esploreremo questo territorio in 4 incontri, ad ogni lezione 6 vini in armonia con il tema trattato. 

Guidati dai nostri docenti Paolo Lauciani, Massimo Billetto, Giovanni Lai e Luciano Mallozzi scopriremo i vitigni tradizionali e le diverse sfaccettature dei vini prodotti attraverso le etichette delle aziende più rappresentative:

Aldegheri - Allegrini - Bertani - Brigaldara - Cesari - Fattori - Fratelli Giuliari - Gamba - La Collina dei Ciliegi - Le Ragose - Le Salette - Masi Agricola - Pietro Zardini - Santa Sofia - Speri - Stefano Accordini - Tedeschi - Tenuta Sant’Antonio - Tenuta Santa Maria Valverde - Tommasi - Tommaso Bussola - Trabucchi d’Illasi - Valentina Cubi - Zenato - Zeni1870

 
I TEMI DEGLI INCONTRI  

1a Lezione | Martedì 10 Dicembre 2024 | Storia della Valpolicella

Focus sul territorio nella sua interezza. Geologia, morfologia e clima. Storia e tradizione. Le diversi popolazioni che l’hanno popolata: Arusnati, Romani, Longobardi, Veneziani e altri. L’evoluzione della produzione del vino. Gastronomia.
 
2a Lezione | Venerdì 17 Gennaio 2025 | Valpolicella Classico e Valpolicella Valpantena le differenze sostanziali

Approfondimento sul cuore antico del territorio, che comprende i comuni di Sant’Ambrogio, San Pietro in Cariano, Fumane, Marano, Negrar e i comuni di Dolcè e Pescantina. Approfondimento sulla Valpantena che comprende le frazioni di Poiano, Marzana, Quinto di Valpantena, Santa Maria in Stelle, San Felice Extra e il comune di Grezzana.
 
3a Lezione | Martedì 25 Febbraio 2025 | Le diverse tipologie dei vini della Valpolicella

Valpolicella Classico, Valpolicella Ripasso, Recioto della Valpolicella, Amarone della Valpolicella, Amarone Classico Superiore.

 

4a Lezione | Martedì 18 Marzo 2025 | I produttori che hanno fortemente segnato questo territorio.

  

Ai partecipanti il quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale.
Al termine l'Attestato di partecipazione.

 

 

COSTO DEL CORSO

Il costo del corso è di 450 Euro.
Prenotazione obbligatoria, previa verifica della disponibilità dei posti, dietro versamento di 100 Euro di acconto o saldo dell'intero importo. In caso di acconto, il saldo di 350 Euro dovrà essere versato entro il 16/01/2025, giorno precedente alla seconda lezione del Corso.   


MODALITA' DI PAGAMENTO

| Online, attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)

| Contanti, bancomat o assegni presso lo showroom BIBENDAMANIA

| Bonifico bancario a Fondazione Italiana Sommelier IBAN IT77K0326803202052800567340 - SWIFT SELBIT2BXXX presso Banca Sella Spa - Agenzia Roma 2 (causale Corso sull'Amarone) inviando la contabile alla mail sommelier@bibenda.it o al fax 06 85305556


 

CONTATTI

Passa a trovarci a BIBENDAMANIA, il nostro showroom a sinistra della hall dell'Hotel Rome Cavalieri, via Alberto Cadlolo 101

Tel. 06 8550941 Mail sommelier@bibenda.it


Per acquistare questo Corso si può utilizzare il Buono Cultura.
Il Corso si svolgerà solo al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.

 

 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
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