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Corso sull'Amarone della Valpolicella
Il Corso più morbido che c'è in quattro incontri!
Martedì 10 Dicembre 2024
Hotel Hilton Roma
Corso sull'Amarone della Valpolicella

Quattro incontri in doppio turno dalle 16:00 alle 18:30 e dalle 20:00 alle 22:30 | Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101

 

IL CORSO SULL'AMARONE DELLA VALPOLICELLA

La Valpolicella si trova fra la Valdadige, la Lessinia e la pianura veronese, non distante dal Lago di Garda, è stata abitata nel corso dei secoli da differenti popolazioni. Caratterizzata da splendide vallate che si aprono a ventaglio, questa zona offre vini straordinari e di notevole personalità, su tutti l'Amarone, gemma indiscussa. Esploreremo questo territorio in 4 incontri, ad ogni lezione 6 vini in armonia con il tema trattato. 

Guidati dai nostri docenti Paolo Lauciani, Massimo Billetto, Giovanni Lai e Luciano Mallozzi scopriremo i vitigni tradizionali e le diverse sfaccettature dei vini prodotti attraverso le etichette delle aziende più rappresentative:

Aldegheri - Allegrini - Bertani - Brigaldara - Cesari - Fattori - Fratelli Giuliari - Gamba - La Collina dei Ciliegi - Le Ragose - Le Salette - Masi Agricola - Pietro Zardini - Santa Sofia - Speri - Stefano Accordini - Tedeschi - Tenuta Sant’Antonio - Tenuta Santa Maria Valverde - Tommasi - Tommaso Bussola - Trabucchi d’Illasi - Valentina Cubi - Zenato - Zeni1870

 
I TEMI DEGLI INCONTRI  

1a Lezione | Martedì 10 Dicembre 2024 | Storia della Valpolicella

Focus sul territorio nella sua interezza. Geologia, morfologia e clima. Storia e tradizione. Le diversi popolazioni che l’hanno popolata: Arusnati, Romani, Longobardi, Veneziani e altri. L’evoluzione della produzione del vino. Gastronomia.
 
2a Lezione | Venerdì 17 Gennaio 2025 | Valpolicella Classico e Valpolicella Valpantena le differenze sostanziali

Approfondimento sul cuore antico del territorio, che comprende i comuni di Sant’Ambrogio, San Pietro in Cariano, Fumane, Marano, Negrar e i comuni di Dolcè e Pescantina. Approfondimento sulla Valpantena che comprende le frazioni di Poiano, Marzana, Quinto di Valpantena, Santa Maria in Stelle, San Felice Extra e il comune di Grezzana.
 
3a Lezione | Martedì 25 Febbraio 2025 | Le diverse tipologie dei vini della Valpolicella

Valpolicella Classico, Valpolicella Ripasso, Recioto della Valpolicella, Amarone della Valpolicella, Amarone Classico Superiore.

 

4a Lezione | Martedì 18 Marzo 2025 | I produttori che hanno fortemente segnato questo territorio.

  

Ai partecipanti il quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale.
Al termine l'Attestato di partecipazione.

 

 

COSTO DEL CORSO

Il costo del corso è di 450 Euro.
Prenotazione obbligatoria, previa verifica della disponibilità dei posti, dietro versamento di 100 Euro di acconto o saldo dell'intero importo. In caso di acconto, il saldo di 350 Euro dovrà essere versato entro il 16/01/2025, giorno precedente alla seconda lezione del Corso.   


MODALITA' DI PAGAMENTO

| Online, attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)

| Contanti, bancomat o assegni presso lo showroom BIBENDAMANIA

| Bonifico bancario a Fondazione Italiana Sommelier IBAN IT77K0326803202052800567340 - SWIFT SELBIT2BXXX presso Banca Sella Spa - Agenzia Roma 2 (causale Corso sull'Amarone) inviando la contabile alla mail sommelier@bibenda.it o al fax 06 85305556


 

CONTATTI

Passa a trovarci a BIBENDAMANIA, il nostro showroom a sinistra della hall dell'Hotel Rome Cavalieri, via Alberto Cadlolo 101

Tel. 06 8550941 Mail sommelier@bibenda.it


Per acquistare questo Corso si può utilizzare il Buono Cultura.
Il Corso si svolgerà solo al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.

 

 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.

Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
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