A Valmontone / 1° Corso sugli Spumanti
Sette Lezioni da Giovedì 12 Gennaio 2023 fino a Giovedì 06 Aprile 2023, unico turno dalle ore 19,30 alle 22,00 presso il Fashion Hotel– Via della Pace 1/2 a Valmontone
Giovedì 12 Gennaio 2023
Lazio

Dalle grandi realtà ai più piccoli pionieri del territorio che si sono cimentati nella produzione di rare quantità di bollicine da vitigni autoctoni, un viaggio che ci porterà alla scoperta di grandi Spumanti Italiani e Stranieri.
Ad accompagnarci in questo "effervescente" percorso sarà Luciano Mallozzi.
Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 Spumanti, scelti in assonanza al tema della lezione.
I TEMI DEGLI INCONTRI
1a Lezione > Giovedì 12 Gennaio 2023 / I pionieri del “Metodo Classico”
2a Lezione > Giovedì 19 Gennaio 2023 / La Franciacorta
3a Lezione > Giovedì 02 Febbario 2023 / Trento Doc
4a Lezione > Mercoledì 22 Febbraio 2023 / Oltrepò Pavese Metodo Classico e Alta Langa
5a Lezione > Giovedì 02 Marzo 2023 / Metodo Martinotti e Spumanti “fuori zona”
6a Lezione > Giovedì 30 Marzo 2023 / Lo Spumante dal Mondo
7° Lezione > Giovedì 06 Aprile 2023 / L’Eccellenza Italiana
IL MATERIALE DIDATTICO
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso
PER ESSERCI
l costo dell’intero corso è di 400 Euro.
Prenotazione esclusivamente con il versamento della prima quota di 100 Euro.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 300 Euro è da corrispondere entro la data della terza lezione del Corso (02/02/2023)
Metodi di pagamento:
In contanti, carta di credito o assegni presso la nostra sede di Frosinone in Via Enrico Fermi, 15
Con bonifico bancario intestato a:
ACVO – Unicredit spa –
IBAN: IT16J0200814803000105526112
causale: [Nome e Cognome] – Corso sugli Spumanti
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 349 226991 o fondazionesommelier.laziosud@gmail.com
Inviare copia del bonifico effettuato via mail a fondazionesommelier.laziosud@gmail.com
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.