Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Corso sul Brunello di Montalcino
Cinque Lezioni da Martedì 10 Gennaio fino a Martedì 7 Febbraio 2023. Doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Martedì 10 Gennaio 2023
Hotel Rome Cavalieri
Corso sul Brunello di Montalcino Corso monografico su una delle denominazioni più rappresentative del Made in Italy nel mondo, il Brunello di Montalcino, suddiviso in 5 incontri in cui saranno degustate 30 etichette del territorio, raccontate, vissute e degustate, orgoglio della vitivinicoltura nazionale in Italia e all’estero, frutto del lavoro di Produttori di consolidata Eccellenza. Un percorso nel quale si intrecciano storia, territorio, uomini e stili.
Cinque diversi incontri redatti dai nostri docenti Massimo Billetto, Paolo Lauciani, Luciano Mallozzi e Daniela Scrobogna che ci guideranno, ognuno con il proprio unico e inconfondibile stile, alla scoperta di questo piccolo e straordinario territorio che ha dato origine a questa importante denominazione.
 
 I TEMI DEGLI INCONTRI 
1a Lezione > Martedì 10 Gennaio 2023 - La genesi di un mito. Storia di Montalcino e del Brunello. Il mosaico del territorio: i versanti e le sottozone a confronto
2a Lezione > Martedì 17 Gennaio 2023 - Da Poggio alle Mura a Sant’Angelo: viaggio nel calore del Sud
3a Lezione > Martedì 24 Gennaio 2023 - Castelnuovo dell’Abate: all’ombra di Sant’Antimo.

4a Lezione > Martedì 31 Gennaio 2023 - Il cuore del territorio e il “profondo” Nord.
5a Lezione > Martedì 7 Febbraio 2023 - Una verticale a sorpresa.


 IL MATERIALE DIDATTICO 
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso


 PER ESSERCI 
Il costo del corso è di 450 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 350 Euro è da corrispondere entro il giorno prima della seconda lezione del Corso (16/01/2023).   

Il pagamento può essere effettuato:
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a
     
  Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
        IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
        - causale: [Nome e Cognome] – Corso sul Brunello di Montalcino


Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it

Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it


L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
© RIPRODUZIONE RISERVATA