A Roma / Corso sul Brunello di Montalcino
Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo 101
Corso monografico su una delle denominazioni più rappresentative del Made in Italy nel mondo, il Brunello di Montalcino, suddiviso in 5 incontri in cui saranno degustate 30 etichette del territorio, raccontate, vissute e degustate, orgoglio della vitivinicoltura nazionale in Italia e all’estero, frutto del lavoro di Produttori di consolidata Eccellenza. Un percorso nel quale si intrecciano storia, territorio, uomini e stili.Cinque diversi incontri redatti dai nostri docenti Massimo Billetto, Paolo Lauciani, Luciano Mallozzi e Daniela Scrobogna che ci guideranno, ognuno con il proprio unico e inconfondibile stile, alla scoperta di questo piccolo e straordinario territorio che ha dato origine a questa importante denominazione.
I TEMI DEGLI INCONTRI
1a Lezione > Martedì 10 Gennaio 2023 - La genesi di un mito. Storia di Montalcino e del Brunello. Il mosaico del territorio: i versanti e le sottozone a confronto
2a Lezione > Martedì 17 Gennaio 2023 - Da Poggio alle Mura a Sant’Angelo: viaggio nel calore del Sud
3a Lezione > Martedì 24 Gennaio 2023 - Castelnuovo dell’Abate: all’ombra di Sant’Antimo.
4a Lezione > Martedì 31 Gennaio 2023 - Il cuore del territorio e il “profondo” Nord.
5a Lezione > Martedì 7 Febbraio 2023 - Una verticale a sorpresa.
IL MATERIALE DIDATTICO
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso
PER ESSERCI
Il costo del corso è di 450 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 350 Euro è da corrispondere entro il giorno prima della seconda lezione del Corso (16/01/2023).
Il pagamento può essere effettuato:
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a
Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
IBAN: IT77K0326803202052800567340 SWIFT SELBIT2BXXX
- causale: [Nome e Cognome] – Corso sul Brunello di Montalcino
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
