A Roma / Corso sul Riesling: Le terre del Grande Riesling
Sette incontri da Mercoledì 9 Novembre 2022 fino a Mercoledì 19 Aprile 2023. Doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Mercoledì 9 Novembre 2022
Hotel Rome Cavalieri

Per chi non avesse ancora avuto questo piacere, a Roma è stato programmato un corso completamente dedicato a questo straordinario vitigno, sette lezioni a partire dal 9 Novembre 2022 presso la Sede di Fondazione Italiana Sommelier al Rome Cavalieri.
Sarà un itinerario ideale attraverso le diverse aree vocate alla sua coltivazione, terre dove il Riesling riesce ad esprimersi meravigliosamente.
In ogni incontro si degusteranno diverse etichette, scelte tra le migliori produzioni provenienti dalle più rinomate zone di Mosella, Nahe, Rheinghau, Rheinessen, Mittelrhein, Pfalz, Austria e Alsazia.
I “conducenti” di questo lungo viaggio saranno Daniela Scrobogna e Paolo Lauciani, due punte di diamante della collezione docenti di Fondazione Italiana Sommelier.
I TEMI DEGLI INCONTRI
1a Lezione > 9 Novembre 2022 > Il Riesling: La storia e l’identità del vitigno. La legislazione tedesca
2a Lezione > 30 Novembre 2022 > Mosella – Da Koblenz a Trier
3a Lezione > 14 Dicembre 2022 > Nahe – Il regno di Donhoff
4a Lezione > 11 Gennaio 2023 > Rheinghau – I Monasteri e i Castelli
5a Lezione > 8 Febbraio 2023 > Rheinessen, Mittelrhein e Pfalz
6a Lezione > 8 Marzo 2023 > L’Austria
7a Lezione > 19 Aprile 2023 > L’Alsazia
IL MATERIALE DIDATTICO
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso
PER ESSERCI
Il costo del corso è di 450 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 350 Euro è da corrispondere entro il giorno prima della terza lezione del Corso (13/12/2022).
Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
IBAN: IT77K0326803202052800567340 SWIFT SELBIT2BXXX
- causale: [Nome e Cognome] – Corso sul Riesling
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.